대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
어른들 AA항공 안좋을까요?

부자 | 2013.02.24 18:45:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올 여름에 부모님께서 오실 예정인데 첫 미국행이세요.

제가 가진 마일이 AA랑 UA인데 직항이 없는 도시라 경유하셔야 하는데 짐찾고 다시 짐보내고 게이트 찾아가고 이러는게

쉽지 않을 것 같아 4시간거리 댈라스까지 모시러 갈까 합니다.

아시다시피 이제 댈라스에 AA가 취항해서 AA로 모실까 하는데 AA비행기에 대한 평이 안좋네요.

물론 대한항공 끊어드리면 좋겠지만...있는 마일리지로 AA로 끊어드리고 비행기값만큼 쇼핑이나 여행을 신경써드리는게 어떨까 하는데

어른들에게 AA항공 정말 안좋을까요?

UA는 일본이나 샌프란경유인데 일본경유는 벌써 비행기표가 하나도 없더라구요.

지금 부부합산 15만마일있고(7만5천마일씩) 얼마전에 4만마일 받는거 신청해서 지금 거의 스펜딩 채웠는데

스펜딩채우는거 봐서 비지니스로 끊어드리면 괜찮을까요? 오실 때 조카 데려올지도 몰라서 표를 세개 끊을 수도 있어서 지금 어째야 하는지 계속 고민중이에요.

다른 가족들도 온다만다 계속 얘기중이고 부모님은 확실히 올해 한번 다니러 오신다해서 빨리 비행기표 끊고 싶은데

국적기가 별 다섯개짜리라면 AA가 별세개도 못된다는 얘기를 들어서 너무 불편하시면 어쩌나 걱정도 되구요.

부모님 연세는 아버지 일흔살이시고, 엄마는 66살이신데 AA타고 오시기 힘드실까요?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,798] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색