대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
이직/직장내에서의 인터뷰... 어떻게 준비하시나요?

진진자라 | 2021.05.21 20:23:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 요즘 보는 인터뷰마다 광탈이라 착잡한 맘에 글을 씁니다. 

레쥬메나 서류 준비는 문제 없는거 같은데.. 인터뷰만 보면 항상 떨어져서 ㅠㅠ (벌써 3번째 실패네요) 도대체 뭐가 문제일까 되뇌이며 자존감이 바닥을 치는 시기입니다.

저 같은 경우는, 예상 문제들 미리 생각해서 다른 사람과 mock interview도 연습해보고, 나름 저만의 스토리를 준비한다고 하는데.. 전 왜 안될까요?

신기한건 다른 회사들과 external 이직 인터뷰들은 그래도 결과가 좋았던것으로 기억하는데 (현재 external 한곳은 붙어서 진행중입니다), 현 직장 내에서 부서 이동을 원하여 internal job들을 어플라이 하면 꼭 인터뷰에서 떨어집니다. 

마모엔 직장인 선배님들도 많이 계시고 해서 여쭤봅니다. 어떻게 인터뷰 준비하시는지요?

보통 이직 준비하실때 얼마나 많은 곳들을 염두해두시고 어플라이 하시는지 궁금합니다. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,518] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색