대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아플 에어라인 크레딧을 티켓 구입/취소 신공으로 받아볼까 하는데요. 리펀더블 되는 티켓을 구입해야 하나요?

음란서생 | 2021.05.25 00:50:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 메를랜드 지역에서 칩거하는 음란서생 입니다.

아플 에어라인 크레딧 200불을 항공티켓 구입/취소하는 방법으로 받아보려고 합니다.

작년초에 같은 방법으로 받았습니다만, 정말 기억이 단 하나도 나질 않습니다. ㅠㅠ

그래서 관련 글을 찾아서 읽어보았습니다만, 티켓 그레이드와 관련해서 질문이 있습니다.

먼저 제가 선택한 항공사는 Southwest airline 입니다. 

SW공식홈페이지를 방문해서 100불 이하 노선을 찾고 있는데요. 현재 세가지 등급의 티켓 (표참고)을 판매하고 있습니다.

100불 이하의 노선은 'Wanna Get Away' 등급으로 검색하니 나오더라고요. 

문제는 이 등급의 티켓은 환불이 안되는것 같습니다 (표참고).

Anytime 등급의 티켓은 환불은 되는데, 100불 아래의 노선이 없는것 같더라고요.

제가 저렴한 노선을 모를수도 있습니다.

Wanna Get Away 등급의 티켓을 구입해도 되는지, 만약 안된다면 Anytime 등급에서 100불 이하의 노선이 있다면 정보 공유 부탁드립니다.

질문은 간단한데 말이 너무 길었습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다.  

첨부 [1]

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,357] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색