대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Central AC 에서 따뜻한 바람이 나와요 (80F)

RY_C | 2021.05.25 16:39:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 날이 더워서 오랫만에? 뭐 겨울지나고 했으니 대략 4-5개월 되었죠?

중앙냉방장치를 틀었는데, 집에 온도가 더욱 올라가더군요.

2층집인데, 윗층은 덥고 온도가 85도. 

1층은 77도이었습니다. 

인터넷 찾아보니 필터가 더러울 수도 있다. 밖에 있는 유닛이 더러울수 있다 해서 모두 체크해보았습니다.

필터는 새로 갈았고 (이전것도 거의 새거수준- 작년 12월에 교체)

밖에 유닛도 깨끗했습니다. 바닥에 잔디찌꺼기만 쫌 있었을뿐. 코일에는 벌레같은건 없었습니다. (모두 청소함)

집이 모델홈이라 인설레이트도 제일 좋은걸로 한걸로 알고있는데, (새집이고 이사한지 이제 1년 쪼금 넘었습니다)

2층이 겨울엔 따뜻하고. 여름엔 덥고. 

브레이커도 내렸다가 올려보고, 청소도 다 해보고. 떨모스텟도 다시 세팅해보고 별짓을 다해서 천장에서 나오는 바람은 80-82F이네요.

(참고로 냉방을 2층만 켰습니다.)

윈도우 AC 온도 측정해보니 60F이던데, 이거 뭐 돈만 많이 먹고 차가운 바람은 안나오네요.

혹시 이런 경우있으신 분이나. 이거는 사람을 불러야하나요? 비용측면에서도 아시는분이나 조언 해주실수 있으면

부탁드리겠습니다. 

(거주 지역은 사우스캐롤라이나 입니다)

----------------------------------------------

업데이트 드립니다. 

금일 점심에 수리기사님 오셔서 점검하셨는데. 

따로 기계나 전기쪽으로는 이상없다고하시네요. 

냉매가 부족하다고 하셔서 냉매충전하고. 

Attic에 올라가서 보시더니. Coil leaking 이라고 하시면서 교체해야한다고 하네요. (오늘밤 올라가서 확인할 예정입니다 ㅎㅎㅎㅎ)

오늘 낸 금액은 대략 $250불정도입니다. 

추후 교체 비용은 quote 올려드릴께요. 

저희가 이사온지는 이제 1년 6개월 정도인데. 이 모델홈이 아마도 2015-16년도에 지었나봐요. Manufacturing warranty 는 5년이 지나서 만료라고하네요ㅠㅠㅠ 

와이프한테 얘기했더니 말도 안된다고 하고. 지금 일단 빌더한테 이메일 보내긴했습니다. 

저희가 이 집에서 3년이상 안살꺼같은데ㅎㅎㅎ 어찌해야할지요. 기사님 말로는 수리안하고 냉매만 충전해서 사용하는 사람들도 있다던데. 조언부탁드립니다. 

첨부 [1]

댓글 [46]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색