대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
질문 있어요 ( as an ebay seller)

morpheusm | 2021.05.25 21:59:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제 이야기는 아니고 제 지인 이야기입니다. 이베이에서 고가의 물건 ( 오디오) 를 팔았어요. 

간단하게 말씀 드리면 바이어가 악질이어서 물건을 받고 ( 중고이고 당연히 강태는 새것같이 않죠. 하지만 물건 특성상 비싸게 팔리는 물건입니다) 상태가 좋지 않다는 걸 트집 잡아서 한달뒤 리펀드를 요구합니다. 제지인은 물건이 귀한 것이기에리턴을 셀러부담 쉽핑비를 부담할테니 보내달라고 합니다. 

그러자 바이어는 말도 안되는 트집을 잡아서 ( ups나 패덱스가 집에서 멀다 -- 확인 결과 1마일 떨어진 거리에 모두 있었음, 내가 패킹하기 싫다는 둥 ) 물건을 keep하면서 돈을 받으려고 했어요. 당연히 이베이 팔러시상 한달이 지나서 해결되지 않았습니다. 

그러자 바이어가 이제는 본인의 크레딧 카드로 클레임을 걸어서 디스퓨트했고 ( 두달전) 오늘 ebay에거 최종적으로 내일 제 지인의 bank account로 돈을 빼가깄다고 통보했답니다. 

제지인은 물건을 뺏기고 돈까지 뺏기니 너무 억울해서 아예 오늘 bank account를 close하려고 합니다

제가 걱정스러운 점은 만약 뱅크를 클로즈해서 제지인이 ebay나 뱅크로부터 어떤 불이익이 가지 않을까 하는 것입니다. 혹시 법적인 문제로 잘 아시는 분 계실지요? 혹여 크라임으로적용될까 걱정되어서 문의 올립니다. ㅠㅠ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,325] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색