대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
H-1b lottery에 당첨되고 filing 안하면 현재 이민신분에 큰 문제가 생기나요?

Xero | 2021.06.01 18:55:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

현재 cap exempt H-1b로 대학교에서 포닥으로 일하고 있습니다.

올해 초에 이직을 하고 싶었고, H-1b마감이 임박한 시기에 어느 회사에서 인터뷰를 보자고했습니다.

제가 H-1b가 있어야 일할 수 있고, 회사에서 스폰서를 할 의향이 있으니 , 일단 lottery에 제 이름 등록하고 인터뷰를 보자고 했습니다.

운이 좋게 당첨도긴 했는데 인터뷰레 떨어져서 계속 포닥으로 근무할 예정입니다.

근데 당첨됐는데 H-1b filing을 안할 시 어떻게 되는지 모르겠습니다.

좀 불안해서 그 회사측이랑 이민로펌에 이메일을 보내봤는데 답장이 없네요...

혹시 스폰서 측에서 별도로 서류를 제출해야지 저한테 피해가 안오나요?

혹시나 현재 H-1b에 문제가 생기진 않겠죠?

너무 불안해서 마모 고수님들께 질문 드립니다

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,540] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색