대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
PCR 승인!(80,000 after$1,000/3mo) chase PCR 카드 열어도 될까요?

찡찡보라 | 2013.02.25 18:41:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

SM보내서 사인업 물어보니 7일후에 연락준다고 =  = 해서

전화로 컴펌받았어요. 3개월에 천불쓰면 8만 포인트 맞더라구요 ^^

근데 첨에 남편한테 신청서 target offer였냐 아님 source code같은거 집어넣었냐 물어봐서 옆에서 엿듣다가 당황했어요.

남편이 그런거 아니였다고 하고 몇분 동안 확인후 다행히 8만 확인 받았어요.

똥72님이 컴펌 부탁하셔서 참고하시라고 남겨용 ㅎㅎ

방금 남편이 카드 승인 받았다고 연락왔어요 ^_^

첨에 전화했더니 리밋이 max out되서 리젝이라고 하더래요.

그래서 제가 어제 알려준데로 united랑 사파이어중에서 리밋 transfer해달라고해서

united엣 7천 transfer 해오는걸로 해서 승인받았데요!

근데 사인업은 확인 했냐고 물어보니 그건 안했다네요 - -;

그건 이따가 집에가서 확인하면 되니 여튼 승인 받아서 너무 기뻐요.

이제는 정말 남편 동굴 보내고 가늘고 길게 실행 하려구요^____^

이 카드 스펜딩 채우면 정말 6-8주후에나 사인업 보너스 들어오나요?

업데잇:

오늘 오후에 PCR신청했는데요, 펜딩이 나오더라구요 - -;

리뷰중이니 30일안에 연락줄꺼라고.....

그래서 status check up 라인(800-432-311)에 전화해서 CSR이랑 통화를 했는데요, 

지금은 리뷰중이라 approve할수 없고 credit analyst가 리뷰하고 연락 갈꺼라고 하더라구요

그래서 그럼 지금 credit analyst랑 통화 가능하냐 물어보니 안된다고 하더라구요.

보통 차세는 펜딩 되면 전화해서 승인 받는걸로 알고 있는데요,

그러려면 reconsideration 라인으로 전화해야되나요?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

혹시 갈수 있게 될지 모르는 보라보라 여행을 위해 PCR 카드를 열려고 하는데요 ㅋㅋ

아직 발권이랑 호텔 예약을 못한 상태이지만,

포인트가 들어오고 만약 발권이 되면 탈라소에서 2박을 할 계획이라 

미리 카드 신청을 할까 합니다.

지금 신청하고 스팬딩 쓰고 해도 사인업 들어오려면 6-8주가 걸린테니 만약 힐튼이랑 비행기표 예약이 잘 되면 (3월 말)

2주정도 후에 탈라소는 예약 가능하겠죠 (물론 방이 있어야겠지만 - -;)

모든게 불확실하지만 어차피 PCR카드 열어두려던 카드였으니

지금 열어놓고 포인트를 보라보라에서 못쓰게 되도(ㅠㅠ) 큰 문제가 될것 같진 않아서요.

남편껄로 신청 하려구요.

최근 신청한 카드는요.

사파이어           작년 8월

spg                     작년 8월

citi aa 한방치기 작년 10월

chase UA           작년 10월

US                     작년 10월

아맥스 쁠랫      1/7 올해

아멕스 힐튼      1/8  올해

시티 힐튼 한방 1/7  올해 

크레딧 칼마로 신용점수는 780예요.

한장 정도는 무리 없겠죠? ㅎㅎㅎ

근데 이제 한장열면 뭔가 허전해서요  - -;

1-2장 같이 신청 할것 없나 하는데요,

보라보라 힐튼 예약이 될경우 골드가 필요해서 reserve 를 열어야될것 같은데,

시티 카드 열은지 60일이 아직 지나지 않아서 이건 같이 신청 못할것 같네요.

그냥 심플하게 한장만 열까요?

다른 카드 같이 무난하게 조합할거 혹시 있으면 추천 부탁드려요 ^^

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색