MileMoa
Search

PCR 승인!(80,000 after$1,000/3mo) chase PCR 카드 열어도 될까요?

찡찡보라, 2013-02-25 18:41:27

조회 수
추천 수

SM보내서 사인업 물어보니 7일후에 연락준다고 =  = 해서

전화로 컴펌받았어요. 3개월에 천불쓰면 8만 포인트 맞더라구요 ^^

근데 첨에 남편한테 신청서 target offer였냐 아님 source code같은거 집어넣었냐 물어봐서 옆에서 엿듣다가 당황했어요.

남편이 그런거 아니였다고 하고 몇분 동안 확인후 다행히 8만 확인 받았어요.

똥72님이 컴펌 부탁하셔서 참고하시라고 남겨용 ㅎㅎ

방금 남편이 카드 승인 받았다고 연락왔어요 ^_^

첨에 전화했더니 리밋이 max out되서 리젝이라고 하더래요.

그래서 제가 어제 알려준데로 united랑 사파이어중에서 리밋 transfer해달라고해서

united엣 7천 transfer 해오는걸로 해서 승인받았데요!

근데 사인업은 확인 했냐고 물어보니 그건 안했다네요 - -;

그건 이따가 집에가서 확인하면 되니 여튼 승인 받아서 너무 기뻐요.

이제는 정말 남편 동굴 보내고 가늘고 길게 실행 하려구요^____^

이 카드 스펜딩 채우면 정말 6-8주후에나 사인업 보너스 들어오나요?

업데잇:

오늘 오후에 PCR신청했는데요, 펜딩이 나오더라구요 - -;

리뷰중이니 30일안에 연락줄꺼라고.....

그래서 status check up 라인(800-432-311)에 전화해서 CSR이랑 통화를 했는데요, 

지금은 리뷰중이라 approve할수 없고 credit analyst가 리뷰하고 연락 갈꺼라고 하더라구요

그래서 그럼 지금 credit analyst랑 통화 가능하냐 물어보니 안된다고 하더라구요.

보통 차세는 펜딩 되면 전화해서 승인 받는걸로 알고 있는데요,

그러려면 reconsideration 라인으로 전화해야되나요?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

혹시 갈수 있게 될지 모르는 보라보라 여행을 위해 PCR 카드를 열려고 하는데요 ㅋㅋ

아직 발권이랑 호텔 예약을 못한 상태이지만,

포인트가 들어오고 만약 발권이 되면 탈라소에서 2박을 할 계획이라 

미리 카드 신청을 할까 합니다.

지금 신청하고 스팬딩 쓰고 해도 사인업 들어오려면 6-8주가 걸린테니 만약 힐튼이랑 비행기표 예약이 잘 되면 (3월 말)

2주정도 후에 탈라소는 예약 가능하겠죠 (물론 방이 있어야겠지만 - -;)

모든게 불확실하지만 어차피 PCR카드 열어두려던 카드였으니

지금 열어놓고 포인트를 보라보라에서 못쓰게 되도(ㅠㅠ) 큰 문제가 될것 같진 않아서요.

남편껄로 신청 하려구요.

최근 신청한 카드는요.

사파이어           작년 8월

spg                     작년 8월

citi aa 한방치기 작년 10월

chase UA           작년 10월

US                     작년 10월

아맥스 쁠랫      1/7 올해

아멕스 힐튼      1/8  올해

시티 힐튼 한방 1/7  올해 

크레딧 칼마로 신용점수는 780예요.

한장 정도는 무리 없겠죠? ㅎㅎㅎ

근데 이제 한장열면 뭔가 허전해서요  - -;

1-2장 같이 신청 할것 없나 하는데요,

보라보라 힐튼 예약이 될경우 골드가 필요해서 reserve 를 열어야될것 같은데,

시티 카드 열은지 60일이 아직 지나지 않아서 이건 같이 신청 못할것 같네요.

그냥 심플하게 한장만 열까요?

다른 카드 같이 무난하게 조합할거 혹시 있으면 추천 부탁드려요 ^^

49 댓글

아우토반

찡찡님...

1) PCR 80K 링크 확보하셨나요? 타겟으로 온거빼고 지금 60K밖에 안보입니다.

2) 저 같은 경우 최근 6개월간 카드 3개 열었는데, 프리덤 타겟 온것도 2개월 뒤에나 하려고 합니다.

at your own risk 아시죠...ㅎㅎ

찡찡보라

앗 토반님, 전 https://www.milemoa.com/bbs/board/850817 에 마모님이 달아주신 flyertalk에 있는 링크로 신청 하려고 했는데요?

이거 8만 아닌가요? 

사실 저번달에 한방치기 한게걸리는데요,

만약 다른 보라보라 표+호텔이 예약이 되면 (물론 안될 가능성이 크지만 ㅠㅠ)

탈라소도 최대한 빨리 예약을 해야되는 상황이라 지금 신청해놔야될것 같아서요....

아 고민되네요. 

아우토반

한번 확인해 보실래요...제가 한국에서 열어서 그런지 모르지만...링크 안열립니다. ㅠㅠ

그리고, 사람따라 다르겠지만, 카드신청 갯수가 좀 많아 보여서 걱정입니다.

다행히 승인나면 모를까 체이스 거절 한번은 몇개월간 신청 못한다는 불문율이 있습니다요...

김미형

저번 마모님이 달아주신것과 같은 링크입니다. 80k offer 를 누르세요.

http://www.flyertalk.com/forum/milesbuzz/1282804-80k-points-no-fee-1st-yr-priority-club-select-visa.html

찡찡보라

80k offer 누르면 뜨는걸로 하면 되는거였군요, 감솨합니다.

찡찡보라

I know Chase has been targeting people with 80k points offers and there has been a public 60k points offer since the crack the case promotion. I created this thread because I think I found a link for what might be the non-targeted

80k offer

which redirects to 

Application Page

80k offer를 누르면 application이 열리는데요,
application page는 offer is no longer available이라고 나오네요- -;
왜 링크가 두개인건지, 헷갈리네요. 

만남usa

저도 PCR이거 열려고 생각중인데요...둥굴 들어 간지가 얼마 안되어서 몇월후에나 만들어야 할것 같은데요....

그때까지 살아 있기를...비나이다...

마음힐리언스

저도 올 여름에 뽑을까 하는데... 그때까지 살아 있기를 비나이다x2

Olney

reconsideration 라인으로 전화해서 credit analyst와 직접 통화해야 합니다..

찡찡보라

아하 그렇군요^^ 내일 전화해봐야겠네요. 감사합니다!

숨은마일찾기

찡보님, 남편분꺼 또 달리시는 거에요? 남편분은 간첩??? 전화하셔서 꼭 카드받으세요. PC카드 혜택 괜춘해요. 평생 내 서랍속에서 연회비 없는카드들과 함께...^^

찡찡보라

네, 제꺼 말로 남편껄로 달렸어요 ㅋㅋㅋ전 저번달에 한방치기하고 UA열은지 아직 한달도 안되서요 ㅎㅎ

제가 남편 크레딧 관리 대리인(?)이예요 ㅋㅋㅋㅋ 마모에 대해선 처음에 시큰둥 하다가 요즘 제가 하나하나 가르쳐주니 제법 관심을 보여요 :)

하지만 마모에 가입할만한 열정을 ever 갖게될지는 모르겠어요 ㅠㅠ

그냥 카드 이거 긁으라고 하면 하고 바닐라 사오라고 시키면 사오는 정도에 도달?했네요 ㅋㅋ

pc 카드 내일 전화해야되는데, 이것도 남편 시켜야되니 조금 불안하네요 - -;;;

보라보라 가게되면 pc카드가 꼭 필요하니 승인 되야될텐데 말이죠 

아우토반

찡보님...최근 6개월에 크레딧 카드 신청이 10개가 넘습니다...이번에 자중하신 편이 좋지 않았나 생각됩니다만

이미 물은 엎질러졌고, 체이스카드이기 때문에 꼭 리컨받으시길.....

리젝 한번이면 통념상 6개월간 체이스 금지입니다...ㅠ

찡찡보라

토반님. 네, 반나절정도 참았다가 보라보라에 눈이 멀어 그만 달렸네요 (갈수 있을지 없을지도 확실치 않지만)

가늘고 길게를 정말 맘속에 새겨야되는데 쉽지가 않네요

이젠 정말 동굴 보내야죠...

숨은마일찾기

카드 최종승인 축하드려요. 천불쓰면 80K 잘들어오실꺼에요. 대인배 체이스라 매칭도 문제없구요. 이젠 정말 동굴 들어가실꺼죠? ^^

찡찡보라

감사해요 ㅋㅋ네 이제 진짜 가야죠 ㅎㅎ^____^

하긴 대인배 체이스이니 사실 사인업은 별로 걱정 안되요. 근데 얼마나 빨리 들어올지가 문제네요

디자이너

하 참! 이렇게 자꾸 달리시면 저는 어떻게 하라고 그러시나요.

동굴로 들어가는참인데 자꾸 그러심 3달 참기 힘들어요!!

찡찡보라

디쟈이너님, 죄송해요 ㅎㅎ

근데 전 급해서 좀 무리해서 달린거예요, 당장 pc 포인트 급한거 아니시면 참으세요^^

디자이너

그럼 전 참겠습니다. 허읍!

똥칠이

축하드려요!!!!

사인업 확인하시면 꼭 업뎃주셔요 ^^

찡찡보라

똥칠이님 감솨^^ 시업업 확인하고 알려드릴께요 ㅎㅎ

아우토반

찡보님 축하드립니다. 정말 다행이네요.

저도 와이프가 승인받았다는 애길 들었네요. (11월에 힐X 다방치기 이후 3개월만에 신청했답니다. )

찡찡보라

ㅎㅎ 감사해요.  그리고 와이프분 승인도 축하드려요! 다행히 차세랑 계속 좋은 관계가 유지되네요 ^^

이젠 정말로 동굴로 가야죠. 가늘로 길게를 마음에 새기며 :)

PHX

승인 축하드리고, 속하신 지부의 IHG BRG 스터디 그룹에 가입 하시길 추천드립니다. 피닉스는 벌써 만들었습니다. 제가 제 맘대로 스터디 그룹 리더입니다 ㅋㅋ

찡찡보라

하핫 스터디 그룹도 있나요?ㅋㅋ 그럼  LA/남가주 리더님은 오디에 계신거죠? 

IHG 정말 완소인거 같아요. 매년 free night 아무데서나 잘수 있는거 안바뀌었으면 좋겠어요 ^^

홍콩 인터콘도 매우 좋아보이더라구요~~~

PHX

하핫을 하얏 스터디 그룹으로 잘못 보았습니다. 역시 앞서가신다는 생각을 했는데. ..<br />
이카드의 가장 장점은 매년 나오는 $49짜리 무료 일박을 하얏이나 메리엇과 달리 카테고리 제한없이 보라보라에서도 쓸 수 있다는 점이죠.

찡찡보라

그니깐요, 카테고리 제한 없는게 제일 큰 매력인것 같아요 ^^ 그점만 안바뀌면 매년 연회비 내고 킵 할만한것 같아요 

스크래치

공부는 안하고 밤에 라면만 축내면서  밤새는 그룹은 아니죠? ㅋㅋ

PHX

예전 고딩때 집이 멀어서 독서실 생활하면서 친구들과 컵라면먹고 치킨집에가서 천씨씨 마시던 20여년전 아니 5-6년전 생각이 납니다 ㅋㅋ

유자

찡보님, 잘 됐어요!! 

폭스바겐님께도 축하드립니다 ^^

아우토반

ㅎㅎ 폭스바겐..

조만간 글 올릴 가능성이...^^

유자

오호!!!! 제가 진~~짜 오래 대기하고 있다고 좀 전해주세요....ㅋㅋ

찡찡보라

유자님 감솨해요! ^^

유자

찡보님, 이제 동굴에서 카드 발급 말고 여행 계획에 전념하세요 ㅎㅎ

찡찡보라

ㅎㅎㅎ 넵! 포인트만 잘 들어오면 보라보라 정말 갈수 있을것 같아요!

이제 동굴을 잘 지켜야죠 ㅋㅋㅋ

아우토반

이중, 삼중 잠금장치 같이 하세요....ㅎㅎ(마모게시판에 안들어오시는게 최선...)

게시판에 올라오는 뽐뿌글들 보면 이성을 지키기가....ㅎㅎ

찡찡보라

ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 게시판에 안들어오는건 동굴에서 지내는것보다 더 지키키 힘들것 같아요.

하지만 이번엔 정말 잘 견뎌내보려구요!!!!!!

유자

찡찡보라님 처음 등장때부터 그렇게나 원하셨던 보라보라 가시는 거 꼭 보고 싶어요!!! ^^

찡찡보라

그러니깐요, 저의 dream vacation ^____^ 

아직까진 아무것도 확정안된 상태이지만 희망을 가져보려구요!

숨은마일찾기

저도 꼭 보고 싶어요. 제발 가주세요!!! ㅋㅋ 

아우토반

여기에 똥72님, 말괄량이님만 오시면 마모 줌마군단 완성이네요...ㅎㅎ

나중에 폭스바겐도 좀 껴주세염...ㅋㅋ

찡찡보라

앗 숨마님도, 여자사람이셨어요???

몰랐어요! ㅎㅎㅎㅎㅎ 의외로 마모에 줌마군단이 막강하네요! ^^

숨은마일찾기

저 남자사람이무니다!!! 토반님~ 이러시면 곤란해요. 

법언니와 시크릿언니는 그럼??? =3=3=3

유자

숨마언니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 시크릿언니랑 법언니가 보시면 넘어가실텐데 어디 계시지.....ㅎㅎㅎㅎ

아우토반

헉.....제가 잠시 착각을....했나보네요...ㅎㅎ

근데 왜 숨마님을 여자사람으로 생각했을까요?  이상~~~하네....ㅎㅎ

스크래치

숨막히는...뭐 이런거 생각 하셨나 보네요...ㅋㅋ

LegallyNomad

안녕하세요 아우토반 언니 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

=====3333

찡찡보라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 멋대로 성별을 바꿔서 지송하무니다. 

찡찡보라

숨마님, 저도 제가 꼭 갔음 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

^_____^

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115148

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 7
new 115147

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 16
  • file
new 115146

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 2
updated 115145

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 19
new 115144

5월 Banff 여행기

| 여행기
  • file
updated 115143

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 771
new 115142

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 13
new 115141

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다.

| 질문-기타
new 115140

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 2
new 115139

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115138

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 115137

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115136

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115135

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115134

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115133

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
new 115132

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115131

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
updated 115130

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115129

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
updated 115128

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115127

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115126

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
updated 115125

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115124

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115123

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115122

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115121

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115120

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115119

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24