대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
MR 잘 쓰는 방법은 뭐가 있을까요? (비즈니스/1등석 선호가 약할 경우)

Jester | 2021.06.05 00:12:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 아침 슈왑 플랫의 1.25c/MR 캐시아웃이 막히거나 다운그레이드 될지도 모른다는 (아직까지 확정된건 없습니다) 글을 보면서 문득 모인 MR을 어떻게 써야 잘 쓰는 것인가 하는 생각이 들었습니다.

물론 많은 분들이 버진마일로 전환해서 ANA 비즈니스/1등석으로 한국을 왕복하시면서 잘 쓰고 계시지만, 저희 부부 같은 경우는 아직까지는 비즈니스나 1등석에 대한 선호가 크지 않아 (한번 맛보면 달라질수도?) MR을 쌓아놓고만 있거든요. 조만간 슈왑 플랫을 열어서 둘 중 한명의 MR을 현금화할까 했는데 이것도 애매해진거 같구요...ㅠㅠ

만약 비즈니스/1등석 발권을 제외하면 MR 활용하는 방법은 크게 많지 않을거 같은데 혹시 제가 놓치고 있는게 있을까요?

1. Cash-out (찰스슈왑이 막힐 경우): Morgan Stanley Plat (AF 550) 혹은 일반 카드 (AF 0) from Amex. 1.0c/MR이라는 비율은 불만족 스럽지만 대신 연회비 무료 카드라는 옵션이 있습니다. 팝업이 떠서 아멕스를 열기 힘든 저같은 사람들에겐 나쁘지 않은 거 같아요. 일반 카드 1만 MR 사인업이야 뭐 받아도 안받아도 그만이니;;

2. Virgin 마일로 바꿔서 ANA/델타 직항 탑승 (이코노미): 아직 편도 3.25만 (ANA), 4.5만 (델타) 이코노미 직항을 끊을 수 있는 것으로 알고 있습니다

3. 호텔 (메리엇/힐튼) 포인트로 전환: 메리엇으로든 힐튼으로든 사실 바꾸면 뭔가 손해인 느낌이긴 해요ㅠ

4. 아마존 등 쇼핑 사이트에서 물건 구매: 이건 한적도 없고 앞으로도 안할거 같습니다

매일같이 마모 글 읽어도 아직도 모르는게 많네요;;

다들 즐거운 주말 보내시기 바랍니다!

댓글 [48]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,321] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색