대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
업데이트: United Van Lines 로 이사. 타주 이사 업체 선택에 이번에는 한국 이사 업체도 고려하고 있습니다.

마제라티 | 2021.06.06 07:29:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트 

원래 이번엔 한국 업체로 하려다가 다시 미국 업체로 골랐는데요 

메이플라워랑 얘기가 잘 되다가 회사에서 이사업체에 견적서 몇가지 자세한 내역 요구를 했다가 이사업체에서 거절하는 바람에 ...부랴부랴 2번째 후보였던 United Van Lines이라는 곳을 

골라 진행했습니다. (사실 미국에서  여기 포함 3-4군데가 제일 큰 이사 업체이긴 합니다) 

포장이사-쓰레기수거-집청소-3개월까지 스토리지 이용- 그리고 다음집으로 배달-언박싱. (이젠 나이도 있고 애들도 있고, 애완동물도 있고, 이사에 도움이 될까하다 뭘 들다가 다치기까지 해서.. 이번 이사엔 전혀 도움이 못 되었습니다)

총 3일을 잡고 이사짐을 옮기시네요. 

하루는 깨질것들은 자로 재고 custom wood crate를 만들어 따로 포장, 해체 가능한  큰 가구는 미리 해체. 피아노는 포장업체에서 이거 하시는 분 따로 불러 키 롹도 미리 해둡니다.  

다음날은 다 포장. 포장박스와 종이를  잔뜩 실은 밴이 와서 우르르 집에 넣고 방마다 2명씩 포장을 하시네요. (너무 빨라서 따로 가져갈것들까지 다 포장해버렸...)

그 다음날은 다 로딩. 동선마다 벽, 바닥 부딪히지 말라고 두툼한 블랭킷을 붙여두고 진행하네요.  (아이템마다 스티커, 그거 넣은 박스에도 스티커, 그거 다 적은 목록을 받았습니다. 도난시 어떤 아이템이 어느 박스에 있었는지 확인이 되는 셈이죠)  이후 몇시간 있다가 청소및 쓰레기 수거가 되었습니다 

많이 버리고 주고 팔고 했는데도

아저씨들이 짐이 너무 많다고 하시네요. ㅠㅠ (푸념)

(이미 계약이 되어 있어 추가로 더 달라고 하진 않습니다. 로컬 업체라 저랑 할 얘기도 없고요. 세일즈맨하고 얘기를 하겠죠 )

요즘은 무버 매니저가 전날 와서 살림을 한번 보시네요.  

분리 가능한 큰 가구가 있는지, 피아노도 이때 파악했다가 이거 하시는 분 불러 처리했습니다.

싱글홈이고 짐이 적진 않았는데 이렇게 많을줄 몰랐습니다. 

미국 큰 무빙 회사들은 대부분은 이런 과정입니다. 

나중에 다른 분들도  미국 이사 회사 쓰게 되면 이런 과정을 거진다는 것을 알려드릴까 해서요.  회사에서 주는 리로패키지로 가는 거라 다행이긴 합니다.  이걸 돈 주고 했으면....

집팔고 이사가고 집사고를 2개월 안에 해야 하니 정신 없네요. 

일단 빈집에서 자기 뭐해 한동안은 떠나기 전까지 호텔로 갑니다.  ㅠㅠ

--------------------------------------------------------

매번 미국 무빙 컴퍼니만 하다가 

이번에는 한국 이사 업체도 견적을 받아볼까 하는데요 

미주 최고라고 하는 한인 이사 회사는 몇군데가 되는데

하이텍, 대한, 동부, 범양, 현대 등등 다양하네요. 

4인가족 짐이 좀 있고, 피아노도 있고, 포장 이사에

( 피아노 포함 ) 창고에 몇달 보관,

집 쓰레기 처리, 집 청소까지 맡겨야 하는데

메이 플라워나 유나이티드,  얼라이드는 그런 서비스를

다 해줬는데 한국 무빙 회사가 다 해주는 곳이 있는지, 

추천좀 부탁드립니다.  

괜찮은 한국인 무빙 회사가 있는지 참 궁금하네요. 

(어떻게 하는지도 궁금하고요)

3군데 견적 받아 제일 싼데 할려고 하는데

비용 처리 받을거라 금액은 크게 상관없을거 같습니다. 

두명일때는 휙휙 이사도 잘 다녔는데 애들이 있으니 

짐도 많아지고 짐 처리에 정신 없네요.  

갑자기 이사는 정말 장난 아니네요.  

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,283] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색