대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
잘못된 experian 으로된 5/24 초과로 된 카드승인 거절

캄차카 | 2021.06.07 07:09:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

이주전 p2의 4/25를 채우고 마지막 카드를 IHG 체이스 카드를 신청했는데 오늘 우편으로 날라왔길래 봤더니 

too many credit cards opened in the last two years associated with you

라고 거절을 당했네요.

분명 발급 받은 카드는 4개 뿐인데 이상함을 느끼고 자세히 확인해 봤어요.

분명 카드 신청하기전에 experian에서 hard inquiry의 갯수(3개; 한개는 바클레이 카드라 experian에 안잡힘)를 확인 하고 신청을 했었는데

오늘 보니까 hard inquiry가 요번에 신청한 것 까지 합쳐서 (5개; 한개는 바클레이 카드라 experian에 안잡힘) 잡히네요

원래는 4개가 잡혀야 되는건데도 5개라 이상하게 생각해서 자세히 보니까

2020년 5월22일과 5월23일에 3일 간격으로 체이스 카드가 두개 잡혀 있어요. (이때 샤프카드 신청과 발급)

체이스 카드는 두달정도 간격을 두고 신청을 해야 되는것을 알기에 분명 3일 간격으로 체이스 카드를 신청하지도 않았고

시스템 상 experian 에서 잘못된 정보인 것 같은데

혹시 잘못된 정보라고 확인되면 체이스 카드를 거절을 승인으로 바꿀 수 있나요?

혹시 이런 상황이 있으신 분들 계신가요? 어떻게 해결하는게 좋을까요? 선배님들의 조언이 필요합니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,303] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색