대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
AA 죽은 마일 되살리기..

Bluetrain | 2013.02.26 05:45:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

BM 시절 모았다가 날려버렸던 AA 마일이 한 56k 좀 넘게 있었는데 이번에 캘리에 갔다 올 기회가 있어 reactivation 신청했습니다. 프로세싱피로 30불 내고 6개월안에 왕복편 한 번 타는 것으로..

지난 주말에 여행 마치고 돌아왔는데 오늘 보니 죽었던 놈들 중에서 5만마일이 살아 돌아왔습니다. 

신청할려고 CR과 전화할때는 덤으로 5천 더준다고 하더니 그건 없네요.. 하지만 이것만으로도 괜찮은 듯 싶습니다. 30불에 꽉꽉 눌어서 5만 살렸으니까요.. 

참고로 전 예약 먼저 한 상태에서 리엑티베이션이 생각 나 신청했습니다. 실제 탑승만 신청한 후에 하면 되는 듯 싶습니다. 

이게 올 3월 말로 끝난다고 하더군요. 혹 하실 생각이시면 서두르시길...

얼마전에 Citi-AA 4만 짜리로 한방치기 했었는데 이거 다 들어오면 150k가 좀 넘겠군요.. 이거 가지고 뭐 할지 고민 좀 해봐야겠습니다.

AA 뻥튀기를 위해 USAir 카드도 신청해야 할까요?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,809] 분류

쓰기
1 / 191
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색