대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
식물 파 잘 키우는 법 알려 주세요

밥상 | 2021.06.10 03:45:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕 하세요,

저희 딸이 유치원 에서 화분에 파를 심었는데요.. 식목일 이니까 두달 된것 같습니다.

싹이 올라 오고 선생님이 집에 가서 키우면 된다고 주셨는데 얘가 도통 자라지를 않네요;;;

햇볕을 받아야 하는데 아파트 창문이 북향이라 한달 넘게 창가에 내놔도 크질 않아요.

최후의 방법으로 3주 전에 식물용 blue&red 라이트를 사서 매일 켜줬는데도 마찬가지네요..

길이는 젓가락 반 정도 되는것 같고.. 두깨는 이쑤시게보다 얇습니다. -_-;

아이가 이름까지 지어 줬는데 죽지도 않고 크지도 않고 저러고 있네요.. T_T

물은 이틀에 한번 줬었는데 장모님이 너무 자주 주는것 같다 그래서 4일을 안 줬더니

얘가 시름시름 죽어가더라구요.. 그래서 다시 이틀에 한번 주니까 살아 납니다.

이거 어떻게 살릴 방법이 없을까요? 

식물용 라이트 살 돈이면 파를 일년 먹을 양을 샀을텐데.. T_T

급한 마음에 도움을 얻고자 글 올려 봅니다.

이번주 들어서 파가 좀 시들시들 해졌는데.. 마음의 준비를 해야 할것 같긴 합니다.

첨부 [3]

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,551] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색