대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
7월 LA에서 휴스턴 여행을 하려는데, Real ID가 필요한가요? 또 TSA PreCheck

rlambs26 | 2021.06.13 09:53:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

7월에 휴스턴으로 가족들과 함께 갈 일이 생겼어요.

문제는 저희가 작년 10월 즈음에 시민권을 받았고, 아직 Real ID는 만들지를 못했구요.

여권을 신청한지 한 달이 조금 넘었는데, 요즘 분위기를 보아하니 여권을 언제 받게 될지는 기약이 없을 듯 하구요.

Real ID를 강제하는 것이 2023년으로 미뤄진 것은 알고 있는데, 휴스턴의 IAH는 2020년 10월부터 Real ID가 있어야만 한다고 했던 기사들이 있어서 혹시 이것도 2023년으로 미루어진 것인지. 혹시 아시는가 해서요.

또 제가 United Explorer 카드도 있고,  사리 카드도 있거든요.

그럼 저랑 와이프가 각각 이 카드들로 TSA PreCheck을 신청할 수 있는 듯 하거든요. 둘 다 $100을 돌려 받을 수 있다고 하는데, 맞죠?

그런데 애들이랑 같이 가게 되면, 어차피 애들 때문에 TSA PreCheck을 사용하지 못하게 되는건가요?

이건 전적으로 TSA PreCheck을 가지고 있는 사람 본인에게만 혜택이 가는 것이죠?

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색