대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
바닐라를 위한 최적의 카드? 요건 어떤가요.

valbos | 2013.02.26 10:03:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

freqeutmiler 에서 본 내용인데요...

http://boardingarea.com/blogs/frequentmiler/2013/02/25/million-mile-madness-credit-card-planning-citi/

많이들 바닐라 구입하시죠. OD 에서 바닐라 철수, 그리고 5월부터 아멕스 힐튼으로 drugstore 에서  6x 혜택이 사라지게 되면서 다음 바닐라 구입을 위한 최선의 카드는 뭘까 예전에 한번 논의 된게 있었던것 같은데요....

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard&search_target=title_content&search_keyword=%EB%B0%94%EB%8B%90%EB%9D%BC&document_srl=828915&mid=board

혹시 이 카드는 어떠신지요.

Citi Thankyou Preferred

요카드가 아마도 보너스 혜택이 여러가지 버젼이 존재하는걸로 아는데요...e.g., 30K 포인트, 0% apr, etc

초장기 출시된 버젼에서 drugstore, supermarket, gas station 구입시 5x 를 카드 오픈후 1년간 준다고 하네요.  단 보너스 포인트는 고작 6,000 감사 포인트입니다. 연회비는 없습니다.

하지만 바닐라 구입이 많으신분들에겐 아마도 최적을 카드가 덜 수 있겠는데요...또한 supermarket gas station 에서도 같은 혜택이니 everyday 샤핑용으로 꽤 좋은 조건인듯 합니다.

전 한달에 약 2,000 불 정도 고정으로 체크가 나가는 경우라서 한달이면 감사포인트가 만 포인트 그리고 일년이면 무려 12만 포인트를 모을수 있다는 단순 계산입니다.

물론 한달에 2천씩 앞으로 꾸준히 한 카드로 구입할수 있겠는가는 리스크가 있는건 어느정도 사실이겠지만요...

참고로 이 카드는 thankyou 카드중에서 낮은 버젼으로 포인트는 gift card 구매나 아마존 구매가 가능한걸로 아는데요....혹시라도 높은 등급인  thankyou premier 를 소지하신분들께는 항공권 구매하는데 33% 보너스 혜택을 받으니 프리미어 구좌로 옮기면 더 없이 좋은 옵션이 될듯 합니다. 이거 확실하죠 ?? 감사포인트 전문이신 유자 이모님 확인 부탁 ^^

신청링크는 이곳으로 가면 있습니다.

http://www.pfdigest.com/2013/02/06/the-old-citi-5-gasgrocerydrugstore-link-is-dead-heres-a-new-one/

단, 앞에서도 언급했지만 해당 링크가 2011년 버젼이라 혹시라도 citi 에서 honor 를 안해줄 가능성도 있구요...하지만 예전 시티 경험으로 카드 신청 링크가 work  하면 별 문제 없이 포인트를 준다는걸로 알고 있었구요.

그리고 5x  보너스가 단 일년 만 준다는 사실입니다.

제가 직접 신청해서 확인해보고는 싶지만 얼마전 5방 치기에 시티를 두방을 넣어셔리.....그것도 연회비 없는 힐똥을 신청해가지고....ㅠㅠ

진작에 알았으면 이걸로 신청을 했을텐데...제발 올 후반기까지 링크가 살아만 있기를....^^

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,228] 분류

쓰기
1 / 262
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색