대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
제가 단톡방 모집 금지를 초래했습니다. 사과 드립니다.

미국리셀러 | 2021.06.14 06:02:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 마모님께서 단톡방 금지 공고를 올리셨습니다. 내용 중에 걱정될 일이 발생할 조짐이 보여 선제 조치한다고도 말해주셨구요. 그게 제가 마모님께 쪽지를 보낸 후에 올라온 공고라 제 쪽지 때문이란걸 당연히 알 수 있었습니다. 전부다 공개하고 사과 드리는 마음으로 아래에 제가 보냈던 쪽지 그대로 보여드립니다.

"마모님 안녕하세요, 먼저 이렇게 불쑥 쪽지를 보내게 되어 죄송합니다.

다름이 아니라 제가 개인적으로 운영해 보고 싶은 그룹이 있는데 회원 모집을 마모 게시판에서 해도 될지 여쭤보고자 연락 드렸습니다.

그룹은 아마존 및 이베이 같은 마켓에 리세일 관련 정보를 나누는 것을 목적으로 하고자 합니다. 직접적인 딜, 아이템 공유도 하고 전반적인 정보도 나누고자 합니다.

기존에 마모에 가입 후 몇번 글을 올리기도 했었는데요, '리세일을 조장한다' 는 댓글이 달리는 것을 보고 논란을 일으키고 싶지 않아 글 올리는 것을 멈추었었습니다.

그래서 그런 생각을 갖고있지 않은 분들만 따로 모아서 카톡 그룹채팅 같은 곳에서 운영을 해보고 싶습니다.

여기서 특히 마모님 허락이 필요한 부분이, 그룹 운영을 유료로 하고 싶기 때문입니다. 마모내 많은 분들이 무료로 많은 정보들을 나누고 있지만 저는 솔직히 말씀드려 하나의 income stream 을 위해 운영하고 싶은 마음도 있는걸 이해해 주셨으면 합니다. 직접적인 이익을 거둘 수 있는 아이템 공유 및 그룹 운영에 대한 대가로 생각해 주셔도 좋겠습니다.

한달에 $20, 너무 많이 몰리지 않게 100명 정도를 한도로 모집해 보고 싶습니다. 

불편한 요청이 되었다면 죄송합니다. 마모님 생각 편하게 알려주시면 좋겠습니다. 감사합니다!"

먼저 마모를 제가 '돈을 벌려는 수단' 으로 이용하려 했던 점 정말 죄송합니다.

제가 물건을 팔아먹고 살고 있어서 그런지 무료로 하기로 마음먹는게 어려웠습니다.

그러면 당연히 제 스스로 회원을 모집하던지 해야 할 것인데 제가 스스로 그렇게 할 능력이 없어서 마모님께 저렇게 쪽지를 보냈었습니다.

좋은 의도로 단톡방을 운영하고 계시고, 또 앞으로 운영을 생각중이시던 분들께 정말 죄송하단 말씀 드립니다.

마모님 공지가 올라온지 며칠이 지났는데 바로 사과 글을 올리지 못했던 것도 죄송합니다. 처음에는 생각 못했는데 점점 나서서 사과하는게 맞다고 생각이 들었습니다.

앞으로도 마모 게시판이 좋은 정보를 나누는 곳으로 운영될 수 있게 게시판 목적에 잘 맞게 활동하도록 하겠습니다. 글 읽어주셔서 감사 드립니다.

댓글 [62]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,304] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색