대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[자동차 질문] 차를 구입 하고 싶은데 아무것도 모릅니다.....ㅡ.,ㅡ;

NYC | 2013.02.26 10:20:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요^^

뉴욕에 눈 내린다는데 동부에 거주 하시는분들 안전 운전 하십시오!!!

남자치고 차에 그렇게 관심이 없습니다. (그냥 외관이 이쁘면 짱입니다;;;;;)

그래도 사내 녀석이라고 드림카 하나는 생각 하고 있습니다. 벤틀리 입니다. 이유는 외관이 겁나 짱 멋집니다...;;;

제네시스를 만 2년간 소유 하고 있었습니다.

와이프가 몸이 약한것은 알고 있었는데 점점 더 채력도 떨어지고 몸이 더 약해 지는거 같습니다.

이래저래 자동차를 처음으로 생각해볼까 합니다.

멘하튼은 자동차 관련된것들은 다~~~~~~~~ 비싸다고 해서 아예 생각도 않하고 있었고 위에 설명드렸지만 차에 별다른 관심이 없습니다.

이번에 '차가 있으면 와이프나 나나 편할까?' 라는 생각이 들면서 이런저런 자동차들을 사진으로만 봤는데요.

눈에 들어온 외관이 이쁜 자동차는

1) audi Q5

2) kia optima

입니다. 대충 인터넷에서 가격 봤는데 새차 가격인지 후덜덜 하더라구요. ㅡ.,ㅡ;

완전 초보 질문 드리겠습니다......(차를 사랑하시는 분들께 죄송 합니다....)

1) 보통 저 두종의 차량을 리스로 한다면 한달에 얼마를 내게 되나요? (제가 원하는 옵션은 선루프, 네비, 좌석 히터 입니다.)

(주 마다 다르고 개인 마다 다를거라는것은 압니다만 그냥 소유 하고 계시는 / 계셨던 분들 있으시면;;;)

2) 자동차 보험 quote 해보려고 하는데  SSN 물어봐서 그냥 창 닫아 버렸습니다. (하드풀 할까봐요) 뉴욕 거주하시는분들 자동차 보험 얼마정도 내시나요?

앞세 말씀 드린데로 저는 차를 정말 모르고, 게시판에 글들을 많이 봤지만 ED나 딜러와 딜을 할 정도로 꼼꼼하지도 못합니다....ㅠ,.ㅠ

그래서 여러 지인들에게도 물어보기만 하는데요;;;;;;; 그냥 일반화 시키거나 평균 내고 있습니다.......

만약 구입하게 된다면 그냥 다른분들이 하라는데로 해서 구입하려고 합니다.....

제 질문이나 생각이 좀 답답하시더라도 넓은 양해 부탁 드립니다.

지나가시다가 댓글 부탁 드리겠습니다 (꾸벅)

감사합니다.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색