대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
아이폰 7 사용 중 배터리교체 vs 새 폰 구입

happysunny | 2021.06.21 21:38:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 아이폰7을 5년째 사용 중입니다. ㅎㅎ  최고로 오래 쓰고 있네요.

작년에 작동이 좀 더뎌지고 앱이 사용 중 자꾸 꺼저버리는 문제가 있었는데 포맷 후 사용하니 괜찮아졌고

그 후에는 배터리 문제 말고는 사용하는데 큰 문제가 없었어서 그냥 써왔는데요.

이젠 정말로 배터리 교체 할 시기가 된 것 같아서, 이제 배터리 교체 vs 새 폰 구입 중 결정을 해야 될 것 같습니다.

배터리만 교체하면 그냥 애플 가서 49불에 쉽게 처리할 수 있는데,

폰이 좀 오래됐나 싶기도 해서 새로운 아이폰을 구입할까도 싶습니다.  근데 그렇게 되면 아이폰 몇을 구입해야 하는지부터 딜이 있는지도 찾아봐야하고, 현재 가족으로 묶여있어서 통신사 변경이나 약정에 묶이지 않고 번호도 그대로 사용하면서 저렴하게 잘 구매하는 방법 등을 알아봐야 해서 시간적으로 좀 부담이 되네요.

1. 현재 아이폰 7 사용 중인데 배터리만 교체하는 게 나을까요, 아니면 새로운 폰을 구입하는 게 나을까요?  마모님들이라면 어떻게 하시겠나요?

2. 새로운 폰을 구입하는 게 낫다면 어디서부터 어떻게 찾아봐야할까요?  참고로 현재 통신사는 T-Mobile 사용 중입니다.

조언 감사드립니다.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,359] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색