대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 스피커에서 가끔씩 타닥타닥 거리는 노이즈가 생깁니다.

으르릉타이거 | 2021.06.23 01:35:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 자동차 쪽에 문외한이라 고수님들께 조언을 얻고자 합니다. ㅜㅜ

제 차는 혼다 오딧세이 2020년형 모델인데 (구입한지 1년도 안되었습니다.) 차에서 노래를 듣거나 라디오를 듣거나 하다보면 가끔씩 타닥타닥 거리는 노이즈가 생깁니다. 항상 그런 것은 아니고 증상이 생기면 10-20분 정도 지속이 되다가 시동을 껐다 키거나 시간이 좀 많이 지나거나 하면 또 없어지고, 그리고 또 나중에 다시 생기고 하는 증상이 반복됩니다. 이 소리를 타닥타닥이라고 하는 것이 정확한지는 모르겠지만 제 귀에는 타닥타닥이라고 들리고 전기 스파크 튀는 듯한 소리이기도 합니다. 혹시 이러한 증상을 겪어보시거나 수리법을 알고 계시는 분 있으실까요? 그리고 차 구입한지 1년이 안되었는데 혼다에 가면 무료로 수리를 해줄까요?? 차 구입할 때 다른 옵션들은 일체 구매하진 않았습니다.  

고수님들 조언 부탁드립니다! 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색