대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
샌프란 쪽은 어느정도 벌어야 집을 살 수 있을까요;;;;

브룻이 | 2021.06.24 23:53:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 1년 안에 잡을 잡기 위해서 요즘 들어서 열심히 잡 서칭하고 있는데, 관심있는 직장들 중에 몇 군데가 서니베일에 있어서 렌트나 집 값을 찾아보니.. 어마무시하네요. 저는 현재 촌에 있어서 집값이 많이 올랐다해도 한국보다 무지하게 싸서 그닥 걱정이 없었는데 이제 슬슬 리로케이션이 현실이 되다보니 걱정이 되기 시작하네요. 마일모아에서 서니베일이나 샌프란 베이 에리아 검색해서 열심히 읽어봤는데... 이걸 지원자체를 고려해봐야할지 아닐지 판단이 안 서네요. 코비드 이후로 집 값들이 대부분 1밀리언이상(아주 별로인 곳들도)이라 도대체 얼마를 벌어야 집을 살 수 있는지 궁금합니다.

맞벌이 기준 세전 220-260k 정도일것 같은데 집을 사건 렌트를 하건 3500-4000불씩 나가면 저축이나 이런건 가능한지요? 그리고 자녀가 하나라도 생기면 데이케어 보내는 돈도 한달에 3000불이라고 하니 그냥 아예 그 쪽으로 가는건 포기하고 다른 동네에서 180-200k 받는 잡을 찾는게 맞는건지 궁금합니다. 베이에 있는 회사나 연구소 중에 관심있는 프로젝트가 꽤 있어서 일 자체는 훨씬 재미있을 것 같은데 돈이 문제네요. 저는 집도 사고 싶고 나이들어서 렌트 놓는 하우스 (베이 아닌 싼동네 타주)도 40대에는 마련하고 싶은데 한달에 숨만쉬어도 만불씩 나가버리면 거의 불가능한 꿈이 아닐까해서요..ㅠㅠ.. 역시 텍사스가 답인가 하는 생각이 듭니다.

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색