대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 정비소의 사기(?) 행위에 대한 대처방법 있나요?

monk | 2021.06.25 04:32:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 마일과 상관없는 질문만 자꾸 해서 죄송합니다. 꾸벅~~

제가 자동차 앞 범퍼를 혼자 부시고...슬픈 마음으로 견적을 받아보니 세더라구요.

범퍼, 그릴, 그리고 그릴을 지탱하는 브라켓 파트까지 다 부서져서 갈아야 하더라구요. 

정비소 한 곳은 모든 부품을 리플레이스를 해야 한다고 높은 가격을 요구하고, 한 곳은 부서진 파트 고쳐서 쓰겠다고 하면서 인건비만 달라고 하더라구요.

차를 계속 탈꺼면 그냥 싼 곳에서 고쳐도 되지만 차를 팔려고 했기에 부품을 갈기로 하고 고쳤죠. 보험회사에 클레임을 하고 디덕터블 $500 은 뺴준다고 하더라구요.

오늘 차를 찾아왔는데 겉으로 보기엔 괜찮았어요, 근데 집에 와서 오후에 차 앞을 찬찬히 보니 그릴과 범퍼는 갈았는데 안에 브라켓은 안달아놓았더라구요. 안에 있는 전선 같은게 다 보이더라구요.

기가 막혀서 전화를 했더니 전화도 안받고, 텍스트도 답장없고...

내일 찾아가 보려고 하는데 이런 경우 제가 할 수 있는 조치가 뭐가 있을까요? 금액의 반은 보험회사에서 다이렉트로 체크가 나갔고, 반은 체이스 사프로 결제했는데 혹시 잘 해결이 안되면 디스퓻이 될까요?

한국으로 귀국 날짜 며칠 남겨두고 일이 꼬이니 넘 속상하네요. 

마모님들의 고견 부탁드려요. 

----------------업 뎃---------------------

오늘 아침 연락받았고, 다시 가서 차 맡기고 고쳐 왔어요. 뭐 자기가 그 부분을 깜빡했다며 '쏘리' 하더라구요. 절대 '칫'한거 아니라구...

여러번 갔던 정비소라 저도 쿨한척 '아이 노우' 하고 잘 고쳐달라고 하고 오후에 가져왔죠. 사장이 문제 생기면 A/S 해준다고 하더라구요. 

여러분들께서 조언해 주신대로 보험회사에 견적을 받고 돈을 받은 거라 하나하나 부품 체크를 하니 일이 쉽더라구요. 딱히 싸우거나 맘상할 일 없었어요.

도움 주신 분들, 모두모두 감사합니다. 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,546] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색