대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
H1B 6년 만료 그리고 485 펜딩중.. h1b 연장은 필수인가요?

소녀시대 | 2021.06.26 02:49:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세욤~ 

영주권 기다리다 목이 빠져서 없어질것 같은 소녀시대입니다. 

h1b 6년 만료가 곧 다가옵니다. 

485 들어가고 순조롭게 모든게 진행되다 펜데믹 시작으로 갑자기 꼬여서 흑.. 아직까지 콤보카드랑 영주권이 안나오고 있는데요.msn010.gif

이 경우 H1B 연장은 필수인가요? 제가 어디서 보니까 일을 쉬면 된다고도 하는데 (인컴이 없게) 

이번 기회로 일도 좀 쉬어볼까 (너무나 간절 ㅋㅋ) 등등 여러가지 생각이 많은데요 ㅋㅋ

h1b 연장 안하고 485 대기자 상태로 있다가 혹시 영주권에 문제가 생길 경우를 대비해 h1b를 연장하는게 안전한 건가요.? 

아니면 일을 안하고 콤보카드가 나오거나 영주권이 나올때까지 있어도 법적인 문제가 없는건가요..? 

지식을 공유해 주세요~감사합니닷!

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,402] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색