대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
A 은행 어카운트에서 B 은행 어카운트로 입금했는데, 이상한점(?)이 있네요...

용림이 | 2013.02.27 08:27:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

열흘정도전, 제 이름으로 된 A 은행 체킹어카운트에서, A 은행 personal check으로 제 이름으로 된 B 은행 체킹어카운트로 입금을 했습니다.

보통 금액이 얼마 이상이 될 경우, 은행에서 hold 를 잡는다는걸 알고있습니다.

현재 B 은행 어카운트엔 돈이 입금되서 balance 에 적용이 된 상태구요, 근데 돈이 빠져나갔어야할 A 은행 어카운트엔 돈이 그대로 있네요??!??!

전산상 오류 같은데, 이럴경우 어느쪽 은행으로 연락을 해야하나요..?

아직 철없는 사람인지라, 처음엔 복권당첨된거마냥 '이걸 그냥 모른척해?' 했지만, 정신차리고 보니 뭔자 조치를 취해야 할거 같네요..^^ (후에 법적인 책임을 지기 싫어서요ㅎㅎ)

이런 비슷한 경험 있으신분, 어떻게 처리하셨나요~?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,318] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색