대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미시건으로 이직하게되었습니다. 생활 정보 문의드려요

flight11 | 2021.06.29 01:27:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..

새로운 잡오퍼를 받게되어서 한달뒤에 미국 앨라바마주에서 미시건으로 이사를 가게 되었습니다.

연중 따뜻한 환경에서 살다가 추운곳으로 가게되니 날씨와눈 등등 걱정이기도 하네요 ^^

저희가 지역정보를 잘모르다보니 일단 차고있는 아파트나 타운하우스에서 렌트생활을 하고 집은 천천히 알아보기로 했습니다(집값이 비싸네요ㅠ)

우선 아무래도 5살 아이와 와이프가 있다보니 안전하고 교육이 잘되어있는 곳으로 알아보고있는데 처음가보는 지역이다보니 여러가지 모르는게 너무 많아서  어느지역의 어떤 아파트/타운하우스가 괜찮은지 잘모르겠어서 미시건에서 생활하고 계시는 마모님들께 여쭈어 보고자 합니다.

미국생활중 처음 장거리 이사라 너무 어렵네요...도움 부탁드립니다ㅠㅠ

저희가 이때까지 알아본것은 아래와 같습니다.

1.Novi: 다들 좋다고하시고 저도 다 마음에 드는데 인터넷에서 아파트/타운하우스를 검색해보니 아파트/타운하우스 평점이 다들 3.0~3.5이고 학교 점수도 6~7정네요..혹시 NOVI에서도 주로 선호하시고 이런지역이 있는건가요?

2.Rochester: 일단 Novi보다 평균 렌트 비용은 비싸네요($1800~$2400)..학교의 평점이 Novi보다 높아서 그런거 같기도 한데 혹시 다른 이유가 있는가요?

3.혹시 두곳말고 다른곳도 괜찮은곳이 있을까요?

저희가 이사준비를 한다고 정신이 없어 이정도밖에 공부를 못해보았네요ㅠㅠ 마모님들의 조언/답변 감사히 받아서 열심히 준비하겠습니다.

감사합니다.

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,842] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색