대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
그린 카드, H1B 연장, advance parole, premium processing 등... 문의드립니다

Nana | 2021.06.30 20:14:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 매번 질문글을 올릴 때마다 일단 죄송한 마음이 앞서네요. 그런데 주변에 물어볼 곳이 마땅치 않아 결국.. 죄송한 마음을 무릅쓰고 문의드립니다. 

저의 상황은 H1B가 8월 중순에 만료되고 I140/I485를 곧 접수할 예정이며 (서류는 다 준비되었습니다) H1B extension도 동시에 접수 예정입니다. 여러 분들이 말씀해주신 것과 같이 그린 카드 지원과 관련 premium processing을 원했으나 학교 측에서 premium processing fee를 내 줄수없으며 제가 내는 것도 안된다고 하여 결국 어쩔 수 없이 regular processing으로 진행할 것 같습니다. 저는 H1B 연장의 경우 프리미엄 프로세싱이 제가 비용을 지불하여도 된다고 생각하였으나 학교에서 문의한 결과 이것도 학과에서 비용을 내야하는 것이라고 하고 제 느낌상 학과에서 지원해 주지 않을 것 같습니다 ㅜㅜ 왜 제가 내는 것도 못하게 하는걸까요 ㅠㅠ 

제 걱정은 그렇게 될 경우 지금부터 최소한 4-5개월은 미국 밖으로 여행을 못간다는 것입니다. 연로하신 조부모님이 계셔 미국에서도 늘 맘을 졸이는 입장인데 혹시라도 family emergecy가 생길 경우 정말 너무 속이 상할 것 같아요. 일단 두가지 다 프리미엄 프로세싱이 안될 경우 advance parole을 신청하려고 하는데 그것도 최소한 2-3개월 혹은 더 걸릴 수도 있다는 것 같네요. 그리고 i131이 접수하고 얼마나 걸릴지도 잘 모르겠고요... 

일단 제가 알아본 하에 의하면 학과에서 fee를 안내주는 이상 뾰족한 수는 없는 것 같은데, 혹시 이럴 경우에 travel을 하기 위해서 가장 빨리 status를 획득하는 방법이 있을까요? 혹시라도 제가 missing한 부분이 있거나 더 좋은 방법이 있을까하여 글을 올려봅니다. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,517] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색