대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국 치아 교합 관련 문의: 크라운 높이가 낮아서 턱이랑 목이 좀 많이 아픈데요

딥러닝아키텍 | 2021.07.01 07:21:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 치아 관련 질문이 있어서 전문가들의 조언을 얻고자 질문을 드립니다.

제가 최근 치과에서 크라운을 했는데 크라운 높이나 좀 낮아서 (위 아래 이가 닫지 않습니다) 턱이랑 목이 좀 많이 아픈데요. 이 문제로 치과에 갔더니 의사분 께서 시간이 지나면 크라운 한 치아가 올라와서 교합이 맞게되니 좀 참으면 된다 그리고 필요한 경우 마사지를 해라라고 말씀하시네요. 이게 사실일지는 모르나 얼마나 걸리게 될지도 모르겠고 지금 많이 불편하네요. 

전문가 분이 보시기에 이 통증을 참고 좀더 기달려야 할까요? 아니면 크라운을 다시 제작하는게 맞을까요?

그리고 이렇게 환자의 불편으로 크라운 제제작을 요청할 시 (한국 처럼) 치과에서 크라운을 무료로 다시 제작해주나요? 아니면 제 비용으로 다시 제작을 해야 하나요?

감사합니다.

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색