대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(차알못) 첫 BMW Maintenance에 꼭 필요한 것?

파이트클럽 | 2021.07.09 07:10:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

올해 초 비머를 처음으로 리스하고 오도미터가 벌써 10k 마일을 향해가고 있어 오일체인지를 위해 메인테넌스를 신청하려고 합니다

앱을 통해서 예약할때 서비스 리스트들이 쭉 나오는데...사실 오일체인지만 하면 될거 같긴 한데 곧 있을 로드트립이 있어 여러가지 체컵을 같이 받아보고 싶은데요

사실 엄청나게 많은 리스트이 따로 청구비용을 미리 제시하는게 아니라서 오일체인지 외에 무엇을 선택해야 추가비용없이 메인테넌스 프로그램으로 커버가 되는지 궁금합니다.

그리고 차에 크고 작은 스크레치들이 좀 있는데 (리턴할때 한꺼번에 수리해놓으려고 그냥 타고 있습니다) 혹시 이번 메인테넌스 갔을때 비용을 청구하거나 따로 기록을 남겨놓아서 수리를 해놓았음에도 불구하고 리턴시에 저에게 비용을 물리게 될까요? 

타이틀에도 썼지만 제가 워낙 차알못이라 (D, P, R 이 세개 밖에 모릅니다 ㅠㅠ) 이전 리스 차량은 서비스 센터 대신 한인 정비소로만 가서 저렴하게 편하게 관리했는데

이번 차량은 오일체인지가 리스기간동안 커버 된다고해서 굳이 BMW 서비스 센터로 가려고 하거든요 

마모님들의 경험담을 조심히 여쭈옵니다~ 

감사합니다

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색