대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
하우스/타운하우스 렌트 시 체크해야할 항목이 궁금합니다.

Hello982 | 2021.07.09 08:08:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

이번에 타주로 리로케이트를 하게 되었는데 미리 가서 동네도 좀 보고 렌트를 할 집들도 보려고 계획 중입니다.

그런데 제가 가려는 곳이 큰 회사에서 하는 아파트는 많지 않고 하우스/타운하우스가 많아 아마 이런 집을 결국 렌트를 하게 될 것 같습니다.

그 동안 아파트/콘도에서만 살아와서 이런 마당이 있는 집들은 살아본 경험이 없는데 집을 투어할 시 추가적으로 주의 깊게 봐야 할 점들이 따로 있을까요? 콘도도 몇 번 agent 끼고 렌트를 해봤는데 이번에는 저를 represent 해주는 agent도 없어 걱정이 되네요.

그리고 투어 신청을 한 대부분의 집들 landlord agent들이 지금 지원자들이 많아서 제가 비지팅 할때까지 집이 남아 있을지 모르겠다고 하는 곳이 거의 대부분이더군요. 집을 직접 보지 않고 동네도 잘 모르는 상황에서 온라인으로만 보고 apply를 하는건 좋지 않겠죠?

1년 정도 렌트해서 살다가 집을 살 생각인데 마구잡이로 apply해서 크레딧 체크 많이 들어가면 점수 깎이는 것도 걱정이네요.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,730] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색