대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 리스 오늘 사인했는데 취소 가능할까요? (Lexus)

wowgreat | 2021.07.11 06:50:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트)

혹시 자동차 리스 하시는분들께 도움이 될까해서 업댓합니다

우선 오늘 딜러에 다녀왔지만 한번 싸인후 차를 가져왔기 때문에 어떤 조정도 못받고 돌아왔습니다

혹시 제가 쓰는 글에 업체명이나 내용이 문제가 될까 조심스럽습니다

저는 잉글우드 렉서스에서 NX 300 모델을 리스했습니다 

가장 기본 모델이었고 MSRP가 정확히 기억은 안나지만 44,000불대 였습니다

물론 다른 fee들도 많이 붙었지만 저는 36개월 리스에 MSRP 가격에 반만 페이하자라는 생각으로 갔습니다

결과로만 말씀드리면 제가 타던차 트레이드인해서 12k 불에 제가 체크로 3k불을 더 페이해서 15k 다운페이에

월 페이먼트 $260불을 받았습니다 260X36 = 9360 불이네요

거기에 wear and tear 870불 메인터넌스 840불정도해서

1700불 정도가 더 들어가고 제가 페이한건 아니었지만 프로모션 2750불이 다운페이 되어있어서

총합산하면 

15000+2750+9360+1700 = 28,810 불 정도를 페이하는 셈이더라고요

찾아가서 월7500마일이 너무 적으니 10000마일로 올려주면 안되겠냐고 부탁해도

거절당했습니다. 그리고 여기에 적어주신대로

메인터넌스도 1년은 무료고 딱 2번 받는게 900불이 너무 비싸다하니

그럼 취소는 가능하지만 15k 점검은 mandatory고 두번 900불 비싼거 아니다

다른곳가서 문제생기면 감당못한다고 하니 선뜻 취소를 못하겠더라고요

위에 쓴글과 바뀐건 하나도 없고요 현재 돈은 많이 냈는데 7500마일이 너무 적은거 같아 속상합니다

다른분들이 저처럼 급하게 계약하지 마시고 좋은 차 구입하시라고 자세히 적어봅니다

그렇게 많이 리스낸거 아니라는 위로의 답글이 달렸으면 좋겠습니다

댓글 달아주신 많은 분들 감사합니다 좋은 공부하는 경험이 되었습니다 

렉서스 리스차는 15k 메인터넌스가 mandatory라는 건 거짓말은 아니겠죠? 36개월 리스에 2번 850불정도 메인터넌스 fee 내는게 맞는건가요?

-------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요

제가 오늘 lexus 차량 리스를 계약하고 왔는데

잘 몰랐는데 지금 보니 너무 비싸게 계약한거같습니다

그리고 무슨 프로모션이 있었는지 2750불 지원도 있었는데

저에게 말을 안해주고 다운페이와 monthly payment 만 보고 계약했는데

2750불도 들어가 있어서

제가 생각했던것보다 2750불 더 비싸게 싸인하고 왔네요

그것뿐아니라 다운페이 monthly payment도 다른분과 비교해서 많이 비싸게 싸인한거같아요

이런경우 어제 싸인했는데 월요일에 가서 문의하고 다른 요구를 하거나

아님 취소도 가능한지 궁금합니다

자동차 리스가 처음이라 실수를 한거같아요

maintenance도 꼭 렉서스에서 해야하고 36개월인데 1년은 공짜니 2년차 2번만 엔진오일과 메인터넌스 받는데

한달에 25불 내라고 해서 했는데 900불이니 한번 메인터넌스에 450불을 내는건데

이것도 맞는건지 궁금합니다

이런 경우 어떻게 해야하는지 조언을 구하고 싶습니다

댓글 [54]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색