대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 마일로 하와이가기 - 다구간 발권오류 질문드립니다

Jester | 2021.07.13 22:54:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님께서 올려주신 글 (https://www.milemoa.com/ke-stop-over-open-jaw/)을 보고 KE 마일을 이용한 발권 연습을 하고 있습니다. 내년이든 내후년이든 3인 가족이 하와이 갈 날을 꿈꾸면서..(이미 올해 휴가는 다 썼네요;) 요새는 델타보다 버진 사이트에서 검색해야 한다는 댓글을 보고 버진을 이요해서 마일 좌석이 가능한지 보고 있는데요, 

일단 JFK=>lax (직항) // lax => HNL (직항)// HNL => JFK (원스탑)로 시도하고 있습니다

1) JFK => LAX 직항 (15K)

2) LAX => HNL 직항 (15K)

3) HNL => (SEA) => JFK (30K)

하지만 분명 세 구간 다 virgin에서 lowest rate을 확인한 내역임에도 대한항공에서 해당 루트를 검색하면 (물론 "스카이팀"으로) 아래와 같은 에러 메시지가 계속 나오네요. 3월 다른 날짜로도 해봤는데 똑같은 메시지가 뜹니다. 혹시 제가 놓치고 있는 부분이 있을까요? 마일모아님 글을 몇번 정독하고 따라하고 있는건데도 실력이 부족해선지 도무지 답을 모르겠네요. 마지막 루트에서 갈아타는 시간도 4시간 미만이라 문제는 없을듯 한데..혹시나 해서 마지막 HNL => JFK를 LAX => JFK로 바꿔도 마찬가지 에러가 뜹니다.

비슷한 경험이 있으시다면 나눠주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

첨부 [4]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,401] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색