대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차 판매후, Name-Non owner policy 유지할 필요가 있을까요?

사과나라님 | 2021.07.20 06:05:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

차 구입이 어려운 시점에, 저는 차를 팔았어요 ㅎㅎ약 1년정도는 zipcar+uber조합으로 살려구요^^

그래서 오늘 보험사에 보험 취소 하려고 전화했더니 취소 대신 named non-owner (NNO)로 변경하는걸 제안하더라구요. 상담원과 통화+인터넷 검색을 통해 알아보니, NNO는 Liability 포함 (Rental, 지인 차 사용하는 경우. Zipcar같은 공유 차량은 커버 안됨) 자차보험 미포함 이렇게 되더라구요 ㅎㅎ

약 $100-150/6개월 정도 비용이 들 것 같은데, 과연 필요할지 잘 모르겠어요. 일단 제일 많이 쓸 zipcar는 커버가 안되고, 지인차는 사용할 일이 없을테고, 만약 지인차 사용하다가 사고 나더라도, 지인의 차 보험으로 liability커버가 된다고 알 고 있거든요^^ 결국 a rental car 사용할 때 liability값 (대략 $10-15/일)  내지 않아도 되는 정도의 혜택이 있을듯 싶어요.

한가지 궁금한점(?)은 만약 이번에 보험을 완전 없애면, 나중에 차구입 후 보험 가입시 추가 비용을 낼 수 있다고 하네요. (상담원왈: It helps to maintain continuous insurance so there's no extra fees or anything like that when you purchase another vehicle and can be rated for not having continuous coverage. 실제로 검색을 해보니, 차 보험을 사용하다가 중단하면, risk group으로 이후 간주된다고 하네요 이 링크에 다음과 같이 나와있어요 ㅠㅠ "Nearly every insurer raises rates for drivers that have had a "lapse in coverage," meaning policyholders with no auto insurance for a period of time following a period of having insurance. Even if you never operated a vehicle during your time without insurance, you will be considered a higher risk, and will not qualify for the best rates.")

혹시 lapse in coverage의 경우, 보험료가 얼마나 오르는지 아시는 분이 계실까요? ㅠㅠ 이부분 아니면 굳이 NNO 유지할 필요가 없을듯 싶은데 말이죠^^;;

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,748] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색