대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
글로벌엔트리 - 자동출입국심사(SES) 하이코리아에서 신청해보신 분 계신가요?

셀린 | 2021.07.23 07:14:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올 2월에 글로벌 엔트리 기간이 끝나서 리뉴를 하려고 했는데 얘네 홈페이지에서 리뉴가 안되더라고요.

너무 오래전에 해서 까맣게 잊고 있던 그것...

비자 홀더는 한국 자동출입국심사 ㅠㅠ에서부터 GE를 신청해야하는거죠.

범죄경력어쩌구 하는 거 떼고 뭐하고...

근데 SES 홈페이지가 없어졌어요.;

하이코리아 https://www.hikorea.go.kr/ 로 통합이 되었다고 하네요.

난 분명 이미 (아마도 만료된) SES가 있는데, 그땐 온라인으로 접수하지 않았는지 ID를 찾지 못해서 결국 회원가입을 했습니다.

그리고나면 SES 가입여부를 또 체크해요. 여권번호와 생년월일을 묻습니다.

(아마도 만료된) SES랑 만료된 GE를 받았던 여권 역시 만료가 되어서 미국 내 영사관에서 새 여권을 발급 받은 상태라

어떤 여권 번호를 넣어야하나 잠시 고민하다가;;

결국 두 개 다 넣어봤는데 둘 다 여권번호를 찾을 수 없다고 나옵니다 =-=

여기서부터 더이상 진행이 안되네요.ㅠㅠ

여권 번호 맨 앞자리의 M을 빼고도 해보고요.

SES가 하이코리아로 통합된 이후 혹시 글로벌 엔트리 연장 혹은 신청하신 분들 계신지 궁금합니다.

(그냥 영주권 나오는 거 기다렸다가 GE 홈페이지에서 하는 게 더 나을 수도 있겠다는 생각도 듭니다...ㅜㅜ)

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색