대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
생전 처음 포인트로 호텔 예약하려고 합니다 (힐튼)

핑크핑가 | 2021.07.29 06:12:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일리지로 항공권은 많이 끊어봤는데,

마일모아 덕분에 처음으로 힐튼 카드도 열어보고 드디어 호텔 포인트를 쓸 타이밍이 왔습니다!

생전 처음 쓰는거라 많이 알아봤는데도 헷갈리는게 많아서요

(게다가 마일모아 첫 글....이라 떨립니다^^ 규정에 어긋나거나 한게 혹시라도 있다면 알려주세요!)

게다가 힐튼 포인트 구매 프로모션이 내일까지라 급하게 마모 전문가분들께 조언을 구합니다.

현재 포인트: 18만

구매예정 포인트: 16만 (8만+8만 내일끝나는 프로모션) 

총: 34만

하와이 호텔: 5만/night

총 11박이 필요한데요

1) 총 $1,900 + 잔여포인트 4만

7박 (4+1박 20만, 2박 10만, 잔여포인트4만) - $800(포인트구매)

4박 레비뉴 결제 (약 $1,100)  

2) 총 $1,800 + 잔여포인트 2만 

5박 (4+1 20만) - $200 (포인트구매)  

6박 레비뉴 결제 (약 $1,600)

참고로 카드는 힐튼서페스에서 일반으로 작년말인가 올해초에 다운그레이드 했구요 (오퍼 없었어요 ㅠㅠ)

2주전에 체이스 프리퍼드 열었는데, 혹시 힐튼 서페스 추가로 열 수는 없겠죠?

아래 3번 옵션은....서페스열어서 스팬딩 빨리채우고 포인트 받았을때 가능한 경우의 수인데 혹시 이게 가능한가요?

3) 

카드오퍼 13만 

포인트구매 16만 

기존포인트 18만 

총 47만해서 11박에 45만포인트로 할수 있어서 딱인데....

새카드 연지도 얼마안되었고 힐튼서페스에서 다운그레이드 한지 오래안되서 가능한지를 모르겠어서요. 

스팬딩은 제가 택스를 아직 못내서 택스내면 금방 바로 채울 수 있을 것 같아요.

다른 포인트라고는 체이스 3만, 델타 2만, 댄공아시아나 조금 정도가 전부입니다

아니면 어디서 힐튼포인트 구할수 방법이나, 5박은 힐튼으로 해결하고 나머지 6박 해결할만한 좋은 방법이 없을까요

레비뉴로 11박 결제하면 3천불 정도 되네요...흑

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색