대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
AMEX Delta Gold 7만마일 오퍼 해당되지 않는다는데 카드를 유지하는 게 나을까요?

evaksa | 2021.07.30 20:36:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 끝난 아멕스 델타 골드 7만마일 오퍼를 지인의 레퍼를 받아 가입을 하였습니다.

시간이 얼마 남지 않았길래 급하게 훅훅 지나가면서 가입을 했었는데, 오퍼가 해당되지 않는다는 메세지가 

기본 개인정보 입력 후 다음 단계로 넘어가는데 뜨더군요. 

사실 아멕스 카드가 있는데 한동안 쓰지 않아서 그런건지도 모르겠습니다만, 오늘 전화해서 물어보니 오퍼가 해당되지 않는다는 메세지를 받았으면 오퍼를 받을 수 없다고 합니다. 챗에서는 오퍼가 붙어있는 것으로 확인됐고, 더 확실하게 확인을 위해 전화했더니 자기 선에서는 확인해 줄 수 없다고 하네요. 

이런 경우가 종종 있는지 모르겠습니다만 혹시 제가 어떻게 하는 것이 좋을지 의견을 여쭙고자 합니다.

1. 어차피 연회비도 없으니 1년은 유지한다.

제가 델타를 많이 탈 일이 없긴 해서 카드를 얼마나 쓸지는 모르겠습니다. 혹시 모르니 2천불 스펜딩은 채워볼까도 싶지만 

만약 오퍼가 해당되지 않을 경우에도 어느정도 카드를 써서 아멕스에서의 실적을 좀 관리해야 하나 싶네요.

2. 해지한다

사실 당장 필요한 카드도 아니고, 대한항공 카드 스펜딩도 채우고 있어서 굳이 들고 있어야 하나 싶습니다. 만약 카드가 승인이 나고 바로 취소하면 제 신용점수에 영향을 끼치려나요?

어차피 오퍼가 해당되지 않는다는 가정 하에 제가 어떻게 하면 좋을지 의견을 여쭙고 싶습니다. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색