대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
필라델피아 suburb (Ambler 주변) 이사/정착 관련 정보 부탁드립니다

다어떻게쓰지 | 2021.08.01 09:05:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

필라델피아 쪽 사시는 분들께 지역 정보 및 살기 좋은 동네 관련해서 도움을 청합니다. 최근에 좋은 이직 기회가 생겨서, 9월에 필라델피아 suburb (Zip 19002; Ambler) 주변으로 이사하게 되었습니다.

아직 아이가 2살 이여서 학군은 따지지 않고 (1) 안전하고 (2) 직장에서 20분 내에 거리에 아파트/타운홈 렌트를 찾아보고 있는데요. (학군은 아이가 몇살때부터 걱정해야 할까요.. 1-2년 후에 집을살때 고려할까 생각합니다).

질문:

1) 이 주변 지역에서 꼭 피하거나 조심해야할 동네가 있을까요? 지금 알아보는 집들 위치는 Ambler, Blue Bell, North Wales, montgomeryville, Horsham/Willow Grove 입니다.

집 주변 safety 를 알아보는 방법이 있으시면 부탁드립니다. 

2) 2B/2B 나 3B/2B 를 구하고 있는데, 3B/2B 타운홈 렌트비가 $2500, 2B/2B가 2천 쯤이면 적당한 편인가요? 

3) Zillow/Realtor/Apartments.com 외에 렌트할 곳을 찾을곳이 있을까요? 시기가 안좋아서인지 모르겠지만, 옵션이 많이 없네요.

4) 집 렌트 외에 생활정보, 한인회, 교회, 기타, 등등 생활 팁이 있으시다면 부탁드립니다!

댓글이나 쪽지로 도움 부탁드립니다. 감사합니다. 

---------------- 

이사 날짜가 다가오는데 아직 렌트집을 못구해서.. ㅠㅠ 글을 수정해서 다시 올립니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색