대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
$1,200 더 주고 Surface Laptop 4 를 사야만 할까요?

OMC | 2021.08.02 22:26:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

대학 가는 딸이 랩탑을 학교를 통해 살지 따로 사는게 좋은지 얼마전에 질문을 올리고 좋은 조언을 많이 받았는데요,  결국은 지가 사고 싶은 Surface Laptop 4 를 사겠다고 하네요.

Microsoft Surface Laptop 4 $1949 

Quad Core 11th Intel® Core™ i7-1185G7 processor

15 인치 16GB/ 512 SSD

3.40 lbs (1,542 g)

Accidental Damage Coverage (2-Year)

제가 권하는건 낼모레 부터 코스코에서 세일하는 LG GRAM 15.6인치 $$799

11th Gen Intel® Core™ i5-1135G7 Processor

15.6 인치 16GB/ 512 SSD

Ultra Thin and Light, 2.47 lbs

코스코 1년추가 총 2년 워랜티

제가 보긴 가격이나 스펙이나 CPU 를 제외하곤 LG GRAM 이 더 가볍고 스크린도 좀 더 크고, 여러모로 좋으면서 가격은 세금포함 $1200이나 더 저렴해서 LG GRAM 사서 2년 쓰고, 주니어 올라갈때 새로 하나 더 사라고 했지만, 딸아이는 SURFACE 4가 COOL 하다는 이유 하나로 이걸 사겠다고 우기고 있습니다.-_-;;

지가 모아둔 돈으로 사겠다고 끝까지 우기는데, Surface Laptop 4 가 1200이나 더 값어치를 할까요?

결국 지 맘대로 하라고 했지만, 영 기분이 그러네요 ㅎㅎ

댓글 [84]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,501] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색