대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에 있는 상황에서 아파트 계약 만료. 방을 빼야 하는 상황?

피들스틱 | 2021.08.03 05:52:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

동생에 아파트 계약에 문제가 생겨 의견을 여쭤보려고 합니다.

동생이 봄 학기를 마치고 한국에 갔는데요. 살던 아파트 7월말이 기존 계약이 끝나는 상황이었습니다.

한국에 가기전에 아파트측에 문의하니 온라인으로도 재계약이 가능하다고 했고, 이메일로 계약서를 받기로 하고 한국엘 갔습니다.

그런데 시간이 지나도 계약서가 오지 않자 문의를 하니 이미 다른 사람과 계약을 해서 방을 빼라고 했다네요;;;

이미 상황이 벌어진 상태라 어떻게 수습하는게 나을지 조언을 구합니다.

1. 우선은 방에 짐을 뺄 수가 없는 상황입니다. 주변에 친한 사람들도 대부분 아직 한국에 있거나 졸업을 했다네요. 제가 가기도 좀 힘든 상황이라;;ㅠ

2. 컴퓨터를 제외하면 특별히 비싼 물건은 없다고 합니다. 다음학기에 수업을 하나만 듣는데 이마저도 온라인으로 가능해서 한국에서 12월까지 있을 예정이라 절약되는 렌트비로 나중에 다시 사도 괜찮을 것 같다고는 합니다.

3. 디파짓이 천불 정도 있는데 방을 안빼고 그냥 있으면 하나도 못 받겠죠? 못 받더라고 절약 되는 렌트비로 커버는 가능할 것 같습니다.

그냥 알아서 방 빼주고 디파짓 내에서 해결해달라고 하는 것이 최선일까요? 혹시 비슷한 상황이 있으셨다면 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,365] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색