대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업뎃] MBA 구입! (high schooler 사용) Macbook air with M1 vs. 13인치 Macbook pro with intel i5, 어느쪽이 나을까요? (x 낳을까요)

GHi_ | 2021.08.03 22:39:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[업뎃]

모든분의 답글에 도움많이 받아서, MBA w/ M1 칩으로 구입했습니다.

@셀린 750불은 아니어도 (이런 딜 보이면 공유 쫌!) 800불에 베바에서 나름 쏠쏠하게 잘 구입했네요.

@태산도티끌부터 그래도 선물인지라.. 쌔삥으로 ㅎㅎ

@tr @데이비드간디 모니터 6개 스트레스 테스트 보면서 살짝 놀랐음요 (모니터 두개 물려놓으니 팬 무식하게 돌아가는 회사 노트북, 업글 좀 ㅠㅠ)

@Happyearth 네 말씀하신데로요 저도 10학년이 뭐 굳이 m1 칩까지야 필요하겠냐 싶고, 같은 가격이면 그래도 모델이 한급 높은 pro가 나을지도 모르겠다가 저한테 결정장애가 온 결정적인(!) 포인트였음요. 직접 가서 보고 결정할까해서, 매장에 갔더니 이 싼 MBP 모델은 품절... 뭐 쌍콤하게 MBA로 카드 긁고 나왔네요.

10학년생이 사용할 랩탑을 하나 보고 있는데, 이 두모델이 가격이 비슷하네요 (오히려 pro모델이 더 쌈!)

M1칩이 좋다는 소문은 많이 들어서 MBA로 기울었는데, MBA나 pro로 모델급이 달라지니 살짝 결정장애가 와서요. 거기에맥북프로는 2020년형이긴 하지만, 생긴거는 최신모델이랑 동일하다네요.

제목대로 Macbook air with M1 chip 이랑 Macbook Pro with 8th gen intel i5 1.4Ghz 중에 어느쪽이 낳을지 나을지 조언 좀 부탁요!

(하드 메모리 사이즈랑 램은 동일하구요.  무게는 2.8 vs 3.1로 거의 비스무리. 베터리는 MBP가 약간 더 오래가는듯? 하네요)

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,326] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색