대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
12세 남짓한 아이들, 코로나 백신 맞고 괜찮았나요?

winter | 2021.08.09 22:07:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

개학이 담주로 다가옵니다. 큰아이가 12살 여아인데, 저희 아직 백신 결정을 못내렸어요. 저희 부부는 일찌감치 다 맞았구요.

근데 확실히 요새 확진자가 주변에 많아졌어요.

정말 코로나 시작되고 저희 아무데도 안가고 집에만 있었고 요즘도 마스크 절대 안벗고 마트가구요 (거의 저희가 유일한 마스크 착용자)..., 이제 학교도 보내고 가을엔 해외로 여행도 하자고 결정했는데요, 너무 슬픕니다!!

주변에 이정도 어린 아이들은 많이 맞질 않는거 같아요..다들 맞아도 어짜피 걸릴 사람은 걸린다 이런 마인드 같구요.

오늘도 아이의 친한 그룹 아이중 한명이 온가족 확진 판정 받아왔네요..몇주간 만나진 않았지만 급속  사태심각성이 체감이 됩니다.

아무래도 오늘 내일중 결정해서 맞아야 할 것 같은데 조금더 자녀 맞추신분들의 체험담좀 듣고 하면 좋을 것 같아서요.

자녀분들 맞추고 증상 많이 있었는지요..특히 여자아이들은 안그래도 이맘때 생리적 변화가 많아서 더욱 걱정이 되네요.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,321] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색