대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 영끌해서 발권 준비중 질문

마아일려네어 | 2021.08.14 03:42:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트)

댓글 감사합니다. 읽어보고 하나하나 답변 못드렸는데, 대신 업데이트 드립니다.

분명히 어제 8/16  5시까지는 타겟으로 하는 날짜 여럿에 여유있게 (6-8자리)가 풀려 있었는데,

휴가 날짜도 생각해보고 가족등록 되는걸 기다리는 사이에 전부 없어져 버렸습니다.

12/11, 12/13 두자리만 남겨놓고 없어졌네요. ㅠㅠ

시간으로보면 한시간 남짓한 사이에 이걸 누군가 다 발권한건 말이 안되는거 같은데, 이유는 모르겠지만 시스템상으로 막아버리는것 같아요.

혹시나 싶어 전화걸어봤더니 누가 발권한걸거라고 말도 안되는 소리만 하네요.

비즈+이콘으로 섞어서 타고 와야할지... 대기를 걸어놓으면 될련지... ㅠㅠ

=================================================

어떤 옵션이 좋을지  고민되서 질문 드립니다.

예전에 배우자 계정으로 모아둔 대한항공 마일을 대대적으로 풀때가 왔네요.

11월말에 대한항공 비지니스 편도 (한국->미국) 4명 발권 하려고 하는데 마일이 좀 (38k 정도) 모자라네요.

현 상황은:

배우자 UR: 39k

배우자 매리엇: 2k ( 예전에 다 털어버린..)

본인 UR: 65k

본인 매리엇: 106k

매리어트 통해서 넘기는 방법 밖에 없지 않나요? 38k *3 -2k (현재) = 112k 가 배우자 매리엇 계정에 추가로 있어야 발권 가능할거 같은데요

현재 UR이 넘기면 50% 더 주는 프로모 중이네요 (8/31까지). 그래서 옵션2로 가야되는지 헷갈립니다.

옵션 1) 배우자 UR 8k -> 배우자 매리엇 12k + 본인 매리엇 -> 배우자 매리엇 100k  

옵션 2) 배우자 UR 39k -> 배우자 매리엇 58k + 본인 매리엇 -> 배우자 매리엇 54k

애들이 어려서 호텔 숙박권도 못쓰는데... 매리엇 최대한 털어버리고 추후에 ur->ua 로 바꿔먹는게 나을지요?

어떤게 더 나을까요? 혹시 잘못 알고 있거나 빠뜨린 점 있으면 지도편달 부탁드립니다 ㅠㅠ

이와 별개로 4명 마일 발권이 11월 말에 쉬울지 모르겠습니다.. ㅠㅠ

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,323] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색