대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
컴패니언 패스 획득 <<< SW Premier + Biz Plus +(MR to Choice to RR)

papagoose | 2013.03.01 04:05:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

--- 20130515 ---

되겠지 하고 잊고 있던 싸웨 컴패니언 달성되었다고 이메일이 와 있네요. 컴패니언 등록하고 카드 기다리고 있습니다. 여러분들에게 감사드리고, 여름에 유용하게 써먹을 수 있을 것 같습니다.

혹시 다른분들 도움이 될지도 모르니까 적어봅니다.

싸웨 Biz Plus로 50,000

싸웨 Premier로 50,000

두카드 스펜딩으로 6,500 (차량 구입 시기와 맞아서 스펜딩을 쉽게 처리했습니다...)

Amex MR 12,000 --> Choice Hotel 12,000 --> SW RR 3,600  (요거 전환은 온라인으로 잘 되고요, 컴패니언 포인트로 인정됩니다)

합계 110,000 조금 넘네요.

=====================

기스님에게 강하게 푸쉬 받은 싸웨 컴패니언 패쓰에 한 걸음 다가 섰습니다.

제가 작년에 멋모르는 AM 초기에 받은 SW plus는 포인트 받아서 신나게 국내 여행으로 잘 써 먹었습니다. 컴패니언이고 뭐고 생각할 겨를도 없었지요. 신세계를 만나 앞뒤 못 가릴 때 였으니까요...

Chase 카드 신청하시는 분들 혹시나 도움이 될지도 모르니 이번 카드 신청-펜딩-리컨 내용을 적어봅니다.

AM 1년이 되어갈 즈음에 여기 저기 번개에서도 듣고, 게시판 수위분들 뻘글 속의 진주를 캐는 심정으로 정독하다 보니 이 컴패니언 패쓰가 정말 좋은 거더라구요. 그런데 이미 한해는 다 지나가고, 다음해를 노려야겠다고 마음을 먹고 있었습니다.

SW plus는 더 이상 신청을 못하니 일단 SW Biz plus를 신청해서 2013 상반기 chase 쿼터를(개인적인 쿼터입니다.ㅋㅋ) 채워 두기로 했습니다. 1월초에 잘 받았습니다. (이때 SW plus는 close했습니다.) 그런데 웬걸 엉뚱한 카드들이 자꾸 나오는 겁니다. 클럽칼슨이 툭 튀어나오더니 10만MR 아플이 나와서 정신을 못차리게 하더군요. 스펜딩 정리를 하느라 조금 산만해졌습니다....   2월달에 SW 5만RR 잘 받고는 이제 premier를 하면 되겠구나 했는데, 링크가 안 나오네요... 뭐 기다리면 나오겠지 하고 있기는 했지만 답답하기는 하더군요.

드디어 며칠전 쿨쿨님이 올려주신 대로 SW premier가 떴습니다. 어제 바로 신청에 들어 갔습니다. 이제 인어는 기대하기 힘들다는 것은 알지만 그래도 나름 기다렸는데 역시나 리뷰후 통보하겠다고 뜨네요... 2011년9월 사프, 2011년12월SW플(최근 cancel), 2012년2월 UA 이렇게 1년 이상 지난 2개의 personal card 밖에 없는데도 인어는 안 나네요. 물론 2012년7월 잉크볼드, 2013년1월 SW Biz플 이렇게 2개의 Chase Biz를 가지고 있기는 하지만요. 그래도 꽤 오랜 텀이 있는데다가 총 4장 밖에 없는 데도 인어는 안 나네요.

하루 기다렸다가 방금 전화해서 스테터스 확인을 요청했더니, 제 리밋이 다 차서 그냥은 어렵고, 제 사프에 리밋이 많이 남아 있으니 5000만 옮겨서 승인해 주면 안되겠냐고 되려 물어보네요. OK하고 싸인업보너스 확인하고 끊었더니 chase account에 SW premier 바로 떠 있네요. 아마 제 크레딧 리밋은 여기가 끝인가봐요!! 이제부터는 카드 바꿔치기 일정을 잘 맞추어서 신청해야 할까 봅니다.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,212] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색