대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
허위 과장 광고? 테슬라 로보택시, 테슬라봇

포트드소토 | 2021.08.23 21:16:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

갈수록 현대 기술들이 일반인이 이해하기 복잡해져서, 그걸 돈벌이로 잘 이용하기도 쉬워졌습니다.

엔지니어 지식을 가진 사람들이 기술적인 이해도가 낮은 기자나 경제인들에게 거짓말들 하기가 쉬워지는거죠. 그래서, 이제 가능하면 미디어나 금융관련 비즈니스에서는 기술 관련 부분은 공돌이들을 더 많이 고용했으면 하네요.. 월가에는 이미 공돌이들이 잔뜩 몰려있죠. 그래도 대부분 공대학부/석사 졸업생들이니 진짜 전문가 의견을 얻기가 쉽지는 않죠.. 회사나 연구소의 진짜 전문가들에게 물으면 자기 밥그릇 분야이니 핑크빛 환상만 심어줄테구요..

~~~~~~~~~~

대표적인 주가 조작용 뉴스를 만들어내는 회사가 테슬라라고 봅니다.

2019년 4월 뉴스 --> 백만대 로보택시를 2020년까지 출시합니다. 여러분 테슬라차가 안 쓸때 택시가 되니 저절로 돈법니다. 빨리 테슬라 주식사세요.

https://www.cnbc.com/2019/04/22/elon-musk-says-tesla-robotaxis-will-hit-the-market-next-year.html

2021년 8월 뉴스 --> 우리 회사 인공지능 기술이 물이 올랐습니다. 내년까지 인간처럼 생긴 로봇 프로토타입 만듭니다.

https://www.cnbc.com/2021/08/19/elon-musk-teases-tesla-bot-humanoid-robot-for-repetitive-tasks.html

로보택시는 벌써 2020년이 지났으니 거짓말이 밝혀졌는데.. 테슬라봇으로 요즘 또 뉴스들이 뜨겁더군요. 

테슬라봇은 사실 완전 거짓말은 아닐겁니다.  많은 회사들이 광고용으로 휴머노이드 로봇 만들어 왔으니까요.. 혼다 아시모도 벌써 20년 이상 전인가요? 이런 꼼수를 다시 반복할 생각을 하다니? 창의성이 좀 부족하긴 해요..

생각해보니, 기술적인 면 말고 금융사기도 하긴 했었군요.. ㅎㅎ  다방면으로 유능한 CEO.

2018년 8월 뉴스 --> 트위터로 사우디 국부펀드에서 자금 유치. 테슬라 테슬라 주식 상장폐지 검토중.

덕분에 회사는 오늘도 주식이 잘 오릅니다.
어찌보면 참 대단한 사람이예요.. 이런 식으로 꾸역꾸역 회사를 이끌면서, 이젠 무려 10% 의 수익률을 가진 자동차회사로 만들었으니까요. (자동차 산업에서 10% 수익률은 아주 대단하죠.. 도요타 정도 되어야.. 11%)

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색