대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
자신있게 큰소리 쳐놨는데ㅠㅠㅠ

jeffcho | 2013.03.01 16:58:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저희 가족 네식수 매년가는 크루즈 운전으로 마이애미에서 배를 타는 바하마로만 가다가 이번엔 큰맘먹고 알래스카 크루즈로 결정했습니다. 마일모아를 알고난후 그동안 모은마일로 비행기를 탈수있다는 자신감에(특히 얼마전 받은 아멕스 플렛 100K가 떡하니 들어와서) 온 식구들에게 큰소리 뻥뻥 쳐놨는데 ㅠㅠ 평소 즐겨하지 않는 비행기로의 여행 막상 비행기표를 알아보니 .... 상당히 난감하네요. 어디서부터 시작해야 할지도 모르겠고 조금씩 마일세계를 알아간다고 생각했었는데 아직 멀었다는.......... 자존감 상실입니다. 혹 비지니스 탈수 있지않을까 기대도 했었는데 지금은 이코노미라도 갈수만 있다면 열번을 경유해도 이틀이 걸려도 땡큐일듯합니다.

현재 계획은 RDU-SEA Round Trip이구요. Depart 7/4/13 Return 7/13 혹은 7/14입니다. 

마일상황은 아멕스 플렛 105K, SPG 60K, 그리고 한국가려 모아놓은 쓰면않되는 United 250K이 있습니다.

식구는 네명이구요. MR과 SPG로 충분할줄 알았는데....그나마 델타가 1인당 4만으로 시작하네요.

제 머리로는 않되겠고 혹 좋은 아이디어가 있을까요??

먼저 감사드립니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색