MileMoa
Search

자신있게 큰소리 쳐놨는데ㅠㅠㅠ

jeffcho, 2013-03-01 16:58:38

조회 수
추천 수

저희 가족 네식수 매년가는 크루즈 운전으로 마이애미에서 배를 타는 바하마로만 가다가 이번엔 큰맘먹고 알래스카 크루즈로 결정했습니다. 마일모아를 알고난후 그동안 모은마일로 비행기를 탈수있다는 자신감에(특히 얼마전 받은 아멕스 플렛 100K가 떡하니 들어와서) 온 식구들에게 큰소리 뻥뻥 쳐놨는데 ㅠㅠ 평소 즐겨하지 않는 비행기로의 여행 막상 비행기표를 알아보니 .... 상당히 난감하네요. 어디서부터 시작해야 할지도 모르겠고 조금씩 마일세계를 알아간다고 생각했었는데 아직 멀었다는.......... 자존감 상실입니다. 혹 비지니스 탈수 있지않을까 기대도 했었는데 지금은 이코노미라도 갈수만 있다면 열번을 경유해도 이틀이 걸려도 땡큐일듯합니다.

현재 계획은 RDU-SEA Round Trip이구요. Depart 7/4/13 Return 7/13 혹은 7/14입니다. 

마일상황은 아멕스 플렛 105K, SPG 60K, 그리고 한국가려 모아놓은 쓰면않되는 United 250K이 있습니다.

식구는 네명이구요. MR과 SPG로 충분할줄 알았는데....그나마 델타가 1인당 4만으로 시작하네요.

제 머리로는 않되겠고 혹 좋은 아이디어가 있을까요??

먼저 감사드립니다.

12 댓글

롱텅

일단 가족분들께 꼬리를 내리세요.
감사말씀은 다른분들께 ㅋ

scotttech

헉스!! Spg 를 항공사 마일로 ㅠㅠ 개인적으로 spg 포인트를 너무나 사랑하기 때문에 좀 아까워보이네요 ㅎㅎㅎ 그나저나 쓰면 안되는 마일은 정말 쓰면 안된다면 지우시는게 낫지 않을까요?

아우토반

제프조님:

MR이 트랜스퍼 가능한 항공사 차트 보시구요. (게시판 맨위에 있습니다. )

RDU-SEA 구간을 운항할수 있는 항공편들에 대해 검색

각 항공사별 마일리지 차감율검색 등을 통해서 진행을 해보세요.

일단 BA가 가능할듯 싶은데, BA의 경우 AA와 알라스카 항공 이용이 가능합니다.

그러면 BA 마일리지 활용과 관련된거 검색하시구요.

본인이 공부하셔서 이것저것 계획을 세우신 다음 다시 한번 올려주시면 어떨까 싶네요?

김미형

지금 문제는 July 4th 가 걸려 어워드 티켓은 늦지 않나 싶네요.

아우토반

안그래도 간단히 검색해봤는데, AA도 표가 없네요...

말씀처럼 마일리지보다도 표가 없네요.

만남usa

낭패라고 적으신 글이 마음에 걸려서 자꾸 이글을 다시 보게 되네요...

전 힘도 없구...능력도 안되는데...마음이 계속 쓰이는군요..

고수님들도 쉽게 도움 드리기가 힘든 일정과 구간 이신거 같네요...

어쩌죠....???

롱텅

리뷰건에 대한 색안경을 어서 벗으세요. 
안그러면 모든게 불편해지세요.

만남usa

롱텅님

좀 멀리서 볼 필요가 있군요...방관자처럼....

전 이런게 잘 안되거든요...제 성격이 그래서...

가끔 그래서 혼자 마음이 아픕니다..ㅎㅎㅎ

똥칠이

원글님~~ 만남님 신경쓰이시니까 제목에 "낭패" --->낭뷁 으로 고쳐주세요. 

롱텅

ㅋㅋ

jeffcho

그래도 관심가져주시고 댓들 달아주신 모든분들 감사합니다. 만남님 신경쓰지마시라 "낭패"는 삭제했습니다.

만남usa

jeffcho님

너무 실망 마시구요...앞으로 좋은 일들이 많으실테니까..마모를 믿으시지요...ㅎㅎㅎ

앞으로는 ua 쪽이나 urp쪽을 좀 신경써서 모으시구요,,

가족들과 가는 여행인데 이번에 좀 잘 찾았으면 좋았는데..좀 아쉽지요...ㅎㅎㅎ

사용 기간과 보유한 마일이 좀 어려운가 보네요....

다음부터는 이렇게 성수기에 가실떄에는 미리 미리 예약을 헤야 한답니다..특히나 마일리지를 사용하실떄에는..

암튼 가족들에게는 잘 설명 하시길....

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114938

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114937

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114936

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
new 114935

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114934

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114933

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114932

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114931

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114930

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114929

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114928

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 6
new 114927

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114926

어린이 거소증 신청

| 후기 6
new 114925

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 7
updated 114924

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114923

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114922

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114921

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
updated 114920

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 20
new 114919

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114918

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
new 114917

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 1
updated 114916

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
updated 114915

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114914

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114913

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
updated 114912

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114911

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
updated 114910

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114909

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33