대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
(조심) 하얏트 게스토 오브 아너 (게오아, GOH) 포인트 중복 차감 조심하세요

전자왕 | 2021.09.01 04:03:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 횐님들이라면 GOH 를 잘 아실텐데요 혹시 모르시는분들을 위해 말씀드리면 글로벌리스트 회원님이 본인의 포인트,숙박권등으로 호텔을 예약해서 글로벌리스트가 아닌 회원에게 선물을 하면 글로벌리스트의 혜택 (무료 조식 등)을 함께 제공받는 프로그램입니다.

저도 마모에 계신 모모모 님께서 매번 게오아를 해주셔서 호사를 누리고 있었어요. 지난번 두번은 이미 게오아로 잘 다녀왔고, 담달에 있는 여행을 게오아 부탁드렸는데, 여기에서 문제가 생겼습니다.

이게 동작하는 방식이- 글로벌리스트 횐님께서 본인의 포인트로 예약후 그 예약을 제게 넘겨주시는건데 말입니다. 저녁에 제 포인트가 차감되었다는 이메일이 왔어요. 그래서들어가보니- 2박3일 스테이 예약이 들어가 있고 제 포인트가 차감되어 있더라고요. 글로벌리스트 횐님께 여쭤보니 본인 포인트도 차감이 되었다고 하셨습니다. 그래서 제가 오늘 페북 메신저 통해 문의를 해보니 Cristi 가 답장을 다음과 같이 주었어요.

It appears that your membership was added to the reservation, and it duducted the points from your account, have the guest call the Globalist line at 1-888-994-9288 to get this corrected. ~ Christi

다행히 글로벌리스트 횐님께서 잘 처리해 주셔서 포인트는 돌려받았습니다. (해피엔딩)

제 뇌피셜인데여 하얏 직원이 게오아를 처리할때 일단 글로벌리스트 이름"만으로" 예약을 마친후 제게 넘기는 방식이 되어야 할거 같은데, 글로벌리스트와 저(발겨니스트)의 이름을 다 넣고 예약을 해서 포인트가 중복 차감된 느낌입니다. 오퍼레이터가 매뉴얼대로 하지 않았을 시에 예외처리가 되지 않은 시스템 상에 있는 버그 같은 거겠죠.

보통은 이멜을 잘 확인 안하는데, 오늘따라 기분이 쎄해서 들어가본게 포인트 차감을 발견했고 덕분에 눈 뜨고 코베일뻔 한 일을 바로잡았어요. (남자의 직감은 무섭습니다 이렇게) 게오아 이용하시는 분들 계시다면 예약 전후로 포인트 잘 확인하시라는 차원에서 경험담을 공유합니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색