대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Lawn Mower를 알아보고 있어요 (잔디깎이)

헤이즐넛커피 | 2021.09.05 16:54:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

7월달에 한 장거리 이사의 여파로 아직도 헤매고 있는 헤이즐넛이예요. 물난리에 산불에 델타변이까지 여기저기 안좋은 소식들이 들리는 데 여러분 모두 평안하시길 바랍니다. 

렌트한 집의 잔디를 계약상 제가 관리해야 하는데요, 이사오고 두번은 40분거리에 사는 오랜 친구가 자기 기계를 (Kobalt, 80v self propelled, 6v) 가져다가 빌려줘서 깎았어요. 야드 사이즈를 정확히는 모르겠는 데, 처음에 깎을때는 1/3정도 남았을 때 배터리가 죽어서 더 이상 깎을 수가 없었습니다. (꽤 큰거 맞죠?? 5000sq정도 되는 것 같아요. ㅠㅠ)

사실 이사 전 계약할때는 이웃에 사는 틴에이져한테 $30정도 주고 부탁하지 뭐 이런 생각이었는데, 이사한지 한달도 지난 지금까지도 이웃이랑 교류가 없어요...

온라인으로 견적도 내 봤는 데, 한군데는 아예 연락이 없고 한군데는 될 것 처럼 하더니 앱까지 깔고 났더니 no service 지역이래고... 그나마 연락온 한군데는 격주로 하면 한번에 $50 가까이 하네요... ㅠㅠ

그래서 망설이다 그냥 하나 사 버리기로 했어요. H회장님의 글(https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=%EC%9E%94%EB%94%94&document_srl=8702841)을 많이 참조했구요 (이자리를 빌어 감사합니다), 마일모아에 있는 잔디관련글은 다 여러번 읽어봤어요. 

Greenworks 60v self propelled, 4v dual battery, 25in (공홈 기준 10%할인 후 $550) vs Kobalt 80v self propelled 21in 6v single battery ($500) 사이에서 고민입니다. 

힘이 조금 달려도 깎는 면적이 25in고 배터리가 두개면 greenworks가 시간을 좀 더 단축할 수 있을 것 같아서 끌리는 데, 혹시 제가 생각 못하는 점이 있을까요? 경사진 면은 집 뒤에 아주 약간 있는 데 사실 그게 이집 땅인지는 모르겠어요. ㅠㅠ  조언 부탁드립니다. Screenshot_20210905-083411_Chrome.jpg

첨부 [2]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색