대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(구매후기 업뎃) 롤렉스 신입인데 첫시계를 어떻게 구매할수 있을까요?

파이트클럽 | 2021.09.08 06:43:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

많이 늦은 구매후기 공유합니다.

결론부터 말씀드리자면, 현재 남편이 된 전남친은 운좋게도 단 한번의 SA와의 만남으로 아래 질문 글을 쓴 후 두 달만에 섭마를 득템하였습니다.

말재주가 좋은 전남친은 일생일대의 중요한 이벤트, 결혼을 앞두고 있다는걸 잘 어필하였고 잠깐의 기다림끝에 딱 원하던 시계를 만날수 있었습니다. (대략 10분 정도 기다린거 같은데 매니저의 승인이 필요했다고 합니다). 물론 저희 구매 전날 다른 롤렉스 시계를 구매했던 친구의 referral이 있었고 그점과 저희의 웨딩 이벤트가 SA에게 좋은 인상을 심어주었던것 같습니다. 

담당 SA에 의하면, 롤렉스는 좋은 스토리를 가진 구매자를 좋아한다고 합니다. 

그냥 단순히 시계를 갖고싶다가 아닌 내가 왜 이 시계를 왜 사야하는지에 대해서 SA에게 잘 어필한다면 생각했던 시간보다 빠른 시일내에 득템할수도 있다는 교훈을 얻은 시간이었습니다. (물론 운이 90%였겠지만요 ㅎㅎㅎ)

추가로, 뉴저지에서 구매하였습니다 ;)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 마모님들

결혼을 앞두고 현남친, 예비신랑 팔목에 롤렉스를 채워주고픈 예비신부입니다.

며칠전 뉴욕 맨하탄 롤렉스 매장에 갔다가 문전박대 당하다시피 했었는데요. 저희가 찾고 있는 섭마리너나 gmt는 커녕 그 어떠한 것도 살수 있는것이 없다고 합니다. 심지어 진열대도 텅텅 비었더군요. 말로만 듣던 롤렉스 대란을 처음으로 뼈저리게 실감했습니다. 

이 대란이 언제까지 지속될지 모르겠으나 당장 구하진 못하더래도 웨잇리스트라도 올리는게 제 소망입니다. 현재로써는 친분이 있는 AD가 없어서 그 웨잇리스트마저 가능할지 걱정이구요. 혹여나 유럽에서 그나마 쉽게 구할수 있다면 당장이라도 날라가고픈 심정이네요 ㅠㅠ

마모님들~ 저같은 신입초짜가 롤렉스에서 첫시계를 구매하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

댓글 [69]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,325] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색