대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
주식 구좌 어디꺼 쓰세요?

청솔모 | 2013.03.02 02:20:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 이맘때쯤이었나? 

SPG 포인트 받을라고 TD Ameritrade 주식 구좌오픈했는데, 돈만 뭍어두고 주식 거래 안할거라고 다짐 다짐 했건만.. 

호기심에 주식에 발을 담그게 되었지요..

SPG 포인트는 물론 잘 받았고요, 주식이란게 어떤건가 공부도 좀 했지요.  

산전수전 공중전 인생을 배우고 있습니다. 흑..

Anyway, 주식 하시는 마모가족 여러분들은 지금 주식 계좌 어떤걸 사용하고 계시나요?

저는 위에서 말씀드린대로 지금 TD Ameritrade를 쓰고 있는데..

3가지가 좀 맘에 안드네요.

- 챠트나 그런게 실시간이 아니고 약간 한~두템포씩 느리다는 느낌을 많이 받습니다. 이거 가장 신경 많이 쓰이고요..

살때, 팔때 수수료가 9.99로 다른 곳 보다 많이 비싸게 느껴지네요. 

free trade를 받을 수 있는 방법이 거의 없는거 같아요. 

그래서 다른분들은 어떤 곳을 사용하고 계시는지, 장단점 같은거 좀 말씀해주시면 많은 도움이 될거 같아요.

그리고, 새로 계좌 오픈할때 레퍼럴로 free trade를 많이 받을수 있다거나, 마일리지를 많이 받을수 있다거나 등등..

수수료 싼곳이면 좋고요..

주식 하시는 분들 돈 많이 버세요.. 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색