대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
마일리지 첫 티케팅 -감이 안옵니다. 도와주세요.

zakadka | 2013.03.03 07:58:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모 입문 일년반.

초보가이드 따라하고 즐겨찾기 1순위로 매일매일 들어와 눈팅하면서 포인트 마일리지 적쟎이 모으긴 했는데 쓸줄을 모르겠네요.

사프 5만 받은거는 현금 $500 써버리고. 뭘 몰라서.

가진 포인트 마일리지로 티켓 끊어 보려 합니다. 좀 도와 주세요.

급한 표는 아닌데 내가 가진 것들로 어느 만큼 굴릴수 있나 감도 좀 잡고 계획도 함께 쨔보려 합니다.

우선 장모님 인천-시카고 왕복- 6월말 출발 8월말 귀국 일정.

저희가족 (어른 둘, 3세 하나, 1세 하나) 시카고- 인천 편도. 이건 내년 1월 경이 될것 같습니다.

위 두 계획은 확정적이고 우선 제일 중요합니다.

그리고 연내 저희 가족 국내 왕복 여행 하나 생각중에 있고요. 시기를 비롯 장소 정해진건 암것도 없구요.

가지고 있는 포인트 정리 해보자면

TYP 10만

URP 2만

SPG 4만

MRP 15만 (들어올 예정)

Delta 5만

AA 10만

Asiana 15만 (가족 합)

Kal 4만

UA 2천 (한번 털어 먹었습니다.)

SW 5만 (예정) - 뭐 이건 별 도움 안되겠지요.

솔솔찮게 모은것 같긴 한데 뭘 얼마나 할수 있는지 감이 없네요.

비행기쪽 카드는 AA UA SW 밖에 없는 같네요. Amex Delta는 지금 손 못댑니다. 못댄다기 보다 캔슬한지 1년 조금 밖에 안되서 다시 받는다 해도 1만 마일.

노려야 될 카드 있으면 그것도 추천 부탁 드립니다.

장모님 표는 비즈니스로 끊어 드리고 싶구요.

저희 가족은 비즈니스로 움직이는게 별로 좋은 옵션이 아닌듯 하고. 3세 아기 좌석은 받겠지만 비즈니스석들이 칸칸이 구분이 잘돼 있어 오히려 애 보기 힘들것 같은 느낌이네요.

주저리 썼습니다.

눈팅만 하다 질문 드리려니 죄송한 마음이 우선 앞섭니다.

감사합니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,699] 분류

쓰기
1 / 1035
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색