대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
업뎃) 아마존에서 구매할 때 조심하세요: 교체품도 잘못된 제품이 도착

세운전자상가 | 2021.09.28 23:20:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

교체품 신청해서 받았는데 또 잘못 왔습니다.

이번에는 아마존에게 한방 먹었습니다.

Amazon again 1.jpg

스티커가 멀쩡해서 제대로 된 제품인 줄 알고 포장 열었는데

Amazon again 2.jpg

뭔가 이상하더라구요, 뒤에 박힌 칩셋 숫자랑 크기가...

이게 말로만 듣던 리버젼인가 하고 랩탑 열고 교체를 하려는 순간...

Amazon again 3.jpg

소켓 크기 자체가 다르다는 것을 알아챘습니다.

Ddr3나 다른 버젼 같습니다...어이가 없어서 진짜..ㅋㅋ

잘못된 제품을 반송 시키고 받은 제품이 또 잘못된 제품으로

이쯤되면 간편한 반품에 회의가 들기도 합니다.

스티커가 제대로 된 거 보니, 누군가가 주문해서 받은 후

스티커만 바꿔서 리턴한 게, 제가 새제품으로 구매했는데 이쪽으로 배송된 거 같습니다.

이번에는 교체품 말고 바로 반품 시키고 왔는데, 뚜따가 귀찮은 모델이라 2번 하는데 낭비한 시간,

Ups 두 번 갔다온 시간 생각하면 아마존에 정이 확 떨어졌습니다.

횐님들도 제품 열기전에 꼭 녹화하세요...

다음엔 포장 열기전에 다시 한번 확인해야겠습니다...아마도 나머지 한 짝은 crucial 홈피에서 구매할 거 같네요...

-------

글로만 보던 일이 제게도 생겼습니다.

저는 약$75 정도의 16기가 메모리 2개를 샀습니다. 그런데 하나는 약 $20 정도의 4기가 메모리로 왔습니다.

잘못 배송될 수도 있는데, 황당한 것은 저 스티커입니다. 4라는 숫자가 명확히 보이는데, 저기에 16기가라는 스티커를 붙여버렸네요. 그리고 쓱 보내다니...

별 생각 없이 포장 열었으면 골치 아플 상황에 빠질 가능성도 있었습니다. 그나마 다행인 것은, 박스 포장 열때부터 동영상 촬영을 했다는 것...왠지 느낌이 이상해서 촬영했는데 잘 걸렸습니다. 여러분들도 포장 열기전에 한번 더 확인하세요. 참고로 sold by,  ships from Amazon 이었습니다..

Amazon back.jpg

Amazon sticker.jpg

첨부 [5]

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,281] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색